幼稚園の英語教室について情報を求めています。息子が英語の単語を使い出したので、実際の学習内容が知りたいようです。
幼稚園で英語教室がある方、年少さんではどのように(英語)してるか教えてください!
息子が通う幼稚園も英語教室あります。先日、園から帰ってきて「ハングリー(お腹撫でる)」と言いながらおやつを欲しがりました😳‼︎
まさか、幼稚園の英語教室で(英会話教室並みの)学習してる訳ではないと思ってるんですが、チラッと先生やお友達が言った単語を言ってみただけなのか、実際、英語教室のある幼稚園に通ってた方、通ってる方、色んな園の情報が欲しいです🤗
- はなまる子(8歳)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
年少の息子がいます!
うちは年少々から幼稚園に行っており
英語教室もありますが
家では全く話してくれません🤣
ただ、あたしが長女(1歳)に
象は英語でなにかなー?とか言うと
横から「エレファント」とか
犬はなにかなー?とか言うと「ドッグ」
とか言います🤣🤣
先日幼稚園の先生から
英語がとても上手なんですが
英会話スクール行ってるんですか?
と言われました🤣
幼稚園だけなのに吸収が
早いなーと思ってました😊
はなまる子
同じ年少さんですね🙂
どんな内容かは聞いてなかったんですが、英語の童謡を歌ったり発生練習くらいかな?それくらいで英語に馴染めていけたらって思ってたんですが、もう日常会話?!とビックリでした!
そういえば、エレファントやドックの単語も唐突に言ってたことがありました😌
「ママ、英語でお話しして?」とか。(恥ずかしながら全く出来ません)私も幼稚園で学びたいです!笑
𝚂𝚊𝚛𝚊
あたしも英語の童謡程度
くらいだと思ってました🤣
お兄ちゃんの時は
そんなに英語の授業も頻繁にでは
なかったので🤣
あたしもたまに話せと言われます🤣
話せないしー!!
旦那が話せるので旦那との
会話を聞いてたら会話になってました🤣
はなまる子
年少で英会話ができるなんて、何か語学の才能がありそうですね😙
うちの息子は、日本語すらたどたどしいです…
確かに、英会話スクールに通ってるか、家族に外国人がいるのかな?って思います!
これからも英語力を磨いていってください🤩
𝚂𝚊𝚛𝚊
旦那が話せるので昔から
教えてはいたんですよ。
日本語はうちもまだ
完璧ではないです🤣