※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

歩き回っても陣痛が来るか不安です。前駆陣痛かもしれないけど、本陣痛はいつ来るか心配です。安静にしていた方がいいでしょうか?

いつもお世話になっています。

陣痛についてです。

一昨日の検診で歩きまくろう。痛い時に動いたら本陣痛に繋がるからと言われたのですが、子宮口の開きは確認しませんでした。

歩いたり、座っていたり横になっている状態からうごこうとすると痛いですΣ(・□・;)
今日の夜中いたくてなかなか寝付けなかったですが
前駆陣痛だったかな?と思っています。
座っていても痛い時もあります。
歩きまくれば陣痛に繋がると言われていますが、
本当に陣痛来ますかね?
と言うのも夫の仕事上、7/1以降に産まれて欲しくて
(赤ちゃん次第は分かっています)
逆に7/1まで安静にすべき?と考えてみたりしています。

皆さんは歩き回ってたら陣痛来ましたか?(⋈σ◕ω◕*)σ

コメント

美紀

私は妊娠初期からお腹が張るやすくて、買い物以外は自宅でのんびりしてました(^^)
里帰りもして38週2日の検診のあとに歩いて帰ったら、日付変わって38週3日の夜中に破水して出産しました(^^)

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます^ ^
    そうなんですね(o^^o)
    やはり歩くと出産に繋がるんですね(╹◡╹)

• 6月28日
ゆき

1人目、切迫早産のち37週からから歩き回るも39週4日までもち、破水だけして陣痛が来ず2日かかって出産…
2人目はそこそこ歩いたものの予定日超過しました( ̄∇ ̄)
病院の先生は、動くことで刺激にはなるよとおっしゃっていましたよ(o^^o)
希望通りの期間に産まれるといいですね(о´∀`о)出産頑張ってくださいね!

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます^ - ^
    なるほど(o^^o)やはり動くことで刺激になるんですね(^-^)

今、動くとすぐ痛くなるのでどうするべきかと悩んでいましたΣ(・□・;)
    ありがとうございます^^

• 6月28日
くろーばー

2人目の時に2週間もの間、張ってる時にスクワットしたり散歩したり色々ジンクスと言われる事をしてましたが、全然陣痛来ませんでした😂
7/1以降が良いなら、ゆっくりしてて良いと思います😊
赤ちゃんに「7/1以降に生まれてね」ってお願いしておくのが何だかんだ一番効くと思います😊
私は2人とも妊娠中にお願いしておいた日に生まれてきました。

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます^ - ^
    なるほどー動いても陣痛にならない場合もやはりあるんですね^ ^
    ゆっくりしようと思います^ - ^
    なるほどー話しかけるのがいいんですね^ - ^
    そうしてみます(o^^o)
    ただ上の子が、7/1に生まれてー
    と話しかけ、夫が7/2以降にー
    と昨日言っていたので統一して言うようにしてみます(o^^o)

• 6月28日