※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
子育て・グッズ

初めての旅行に子供と行く際の注意点や便利な持ち物について教えてください

子供産まれてから初めての旅行に来週行くんですが(自宅から車で2時間くらいの場所)何か注意することなどありますか?

あとこれ持って行ったら便利だよ〜ってゆうのがあったら教えてください😳😳

コメント

モモ🎀

つい先日、同じく片道2時間の温泉に行ってきました😊
いつも使ってるおもちゃ・おくるみ・バスタオル・ベビーカーを持ち、なるべく普段と同じようなリズムにしたら、夜も寝てくれました🙆‍♀️ただ、道中眠いのに寝れなくて大泣きしてました…😅後は、一回休憩で車から降ろして外の空気吸わせました✨

• ゆいちょ

ゆいちょ

なるべく普段と同じリズムですね😳😳
    夜は寝てほしいので頑張ります😎

離乳食は持っていきましたか?
    一日くらいお休みにしようかなと考えているんですが迷います💦

• 6月28日
  • モモ🎀

モモ🎀

宿着いてから夕寝もして、翌日朝寝もしました😊音楽も同じのかけて✨お風呂も寝るのも大体同じくらいの時間にしました😅
    うちは離乳食、まだ始めてなかったんですよー💦でも、1日くらいお休みしても良いと思います〜🙆‍♀️

• 6月28日
  • ゆいちょ

ゆいちょ

夕寝もしっかりできたんですね😊😊
    離乳食お休みしようと思います😂😂
    ありがとうございました🤗💕

• 6月28日