※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりQ
妊娠・出産

1人目のお産が破水で始まった方、2人目のお産はどのように始まりましたか? 陣痛でしたか?破水でしたか?

1人目のお産が破水で始まった方、2人目のお産はどのように始まりましたか? 陣痛でしたか?破水でしたか?

コメント

◡̈ KaRuHi ◡̈

1人目破水して促進剤使用の出産でした!
2人目は陣痛からでしたよ〜\(^o^)/

• のりQ

のりQ

私は破水の7時間後に陣痛がきて、本陣痛から生まれるまでが早かったので、2人目が陣痛で始まって、あっという間に進んじゃったらどうしようと今からドキドキです。

• 3月21日
マムマム

1人目が破水からで、2人目が陣痛からでしたよ( ´ ▽ ` )ノ
本当全く違うんだなぁっとしみじみ思いました!

• のりQ

のりQ

1人目破水でも2人目も破水とは限らないんですね。どうなるのか今からドキドキしてます。

• 3月21日
maron3

1人目破水から始まり、2人目は陣痛からでした☆
ちなみに1人目は37w6dで産まれ、2人目は38w2dで産まれました☆

• のりQ

のりQ

1人目と2人目で始まり方は違っても生まれた週数は近かったんですね!私もそうなるのかな。

• 3月21日
ゆっち☆♪

2人共破水からの出産でした(^^;;

• のりQ

のりQ

2人とも破水ってこともあるんですね!そうなる可能性が高いのか気になって質問してみたんですけど、今のところ皆さんの回答みてるとそのパターンは少ないようですね。私はどうなるのかな〜

• 3月21日
まーちゃん´ω`)ノ

わたしは一人目が陣痛からで
二人目が破水からでした!!

• のりQ

のりQ

最初に陣痛始まりを経験してると2人目で落ち着いて対応できそうですね。私は1人目破水で始まって陣痛がおきたときには入院してたので、もし2人目が陣痛で始まったら病院いくタイミングとか落ち着いて判断できるのだろうかと心配です。

• 3月21日
ぴんぴんぴん

一人目は破水からで二人目は陣痛からでした☆

• のりQ

のりQ

今回の皆さんの回答みてるとこのパターンの方が多いようですね!私もそうなるのかドキドキしてます。

• 3月21日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

1人目破水からで、2人目も破水からの可能性が高いよって医師に言われましたが、結局予定日超えて誘発分娩。
しかも子宮口全開になっても破水しなくて人工破膜することに。それでもなかなか破れないくらい頑丈な膜でした(^_^;)
卵膜の強さは毎回違うみたいです…笑

のりQ

かなり頑丈な膜だったんですね!!
2人目も破水の可能性が高いとはいえ、やっぱり毎回わからないものですね。誘発のパターンもあり得ますよね。破水や誘発で始まると陣痛に対して心構えできるけど、陣痛から始まったらちゃんと判断できるのかなあと心配です。