コメント
♡コキンちゃん♡
ありますあります(^-^)
うちも私じゃないと寝てくれないのでいつも18-21時で夜ご飯とスイーツして帰宅してます!
メロ
ありますよ😊
仕事でですが💦
最初は私もいる日に寝かしつけをする練習から始めましたよ💡
-
くり
我が家も昨日練習させたのですが、ギャン泣きに耐えられず私が抱いてしまいました😭少しずつ練習してみます!
- 6月28日
あーちゃん
今のところないですが、行っておいでと言ってくれてるなら私なら行きます!意外と寝れちゃうかもしれませんし、なかなか寝れなくてもママいつも頑張ってるんだなって分かってもらう機会になるので!優しい旦那さんですね☺️
-
くり
幸い旦那は協力的で助かっています。滅多にない機会なので、行ってみようかなぁと思います!
- 6月28日
退会ユーザー
私は不眠症になり、心療内科に相談、パパにビジネスホテルに泊まっておいでといわれ、1日だけミルクを任せ外泊したことがあります😭
生後1ヶ月です。
-
くり
そんなことがあったんですね!いざとなれば、パパが一晩みれるんなら、頑張ってもらおうと思います!
- 6月28日
退会ユーザー
ママがいなければいないでパパも一生懸命頑張るんじゃないかなと思います🤔
お子さんも泣いてもママがいないとわかれば割と諦めたりもします😆
行ける時にお出かけするのがいいのかなと思いますよ🥰
私は昼夜問わず旦那がいる時は子供見ててもらって買い物とか病院とか行っちゃいます🤭
ただ帰ってきてまだ寝かしつけできてなくてもパパさんを怒ってはダメですよ😊
怒ってしまうと次見てくれなくなってしまうかもなので😃
-
くり
そうですね、帰ったら感謝の気持ちを伝えたいと思います!ちょっと心配だけど出かけてみます!
- 6月28日
こっちゃんまま
行きたい気持ちはありますよね笑
甘えたいですが
寝かしつけできてない状態で行くと
気になって楽しめないですよね(><)
-
くり
そうなんです、気になってしまって…友人も1歳の子がいますがパパでもぐっすりねるみたいで羨ましい!
- 6月28日
mimi
うちは3歳になった時に、夜デビューしました😁子供は、19時には寝るので私が寝かしつけて、そのままパパにバトンタッチしてから行きます🌟うちの子、ママじゃないと絶対やだと言うので😂ただ、夕飯の時間としては遅いので、夜のおやつ食べに行く感じです笑
-
くり
なるほど…うちは、まだねる時間が安定しないので寝かしつけてからが無理で😭3歳まで夜出なかったんですね!!
- 6月28日
空色のーと
子供たちが、寝るのにママじゃなきゃダメって時期を抜けてから、飲みに行ったりするようになりました😊!
下の子が1歳半とかですかねー?
いっておいでって思ってくれてるなら、行ってもいいと思いますよ✨ママだって、息抜き大事です♡
-
くり
息抜きだし、甘えちゃっていいですかね?たまにはパパにも頑張ってもらおうかなぁって思っています!!
- 6月28日
ハービー
あります!今は完母やからないけどたまに飲みに行ったりしてました♡
パパが遅いから義実家でじーさんばーさんに見ててもらって、パパ帰ってきたらばーさんからバトンタッチしてました😊
ごくたまーにパパが早く帰ってきた時はパパに見てもらってました!
-
くり
そうなんですね!完ミなのでそこは心配いらないのですが…パパは泣く子供がかわいそうになるといいます😭
- 6月28日
マッシュ
5ヶ月ぐらいから年に2、3回ですが行ってます🙌
うちは全然行っておいで~なタイプなので任せてます😃
寝かしつけも普段ママがやっててもパパしかいないってなるとすんなり寝てくれたりしますよ☺️
-
くり
日中預けても、2時間近く泣き続けたりすることがあり、心配です😭でも息抜きしたいのでパパに頑張ってもらいます!、
- 6月28日
くり
そうなんですね!私がいないとギャン泣きしたりもするんで不安ですが、たまにはいいかなぁ〜と!笑
♡コキンちゃん♡
パパにも大変さを分かってもらうチャンスです!笑
ママが入院しないとも、限らないのでお子さんにも試練です😂