子育て・グッズ 娘が最近柔らかいうんちになったのは下痢ですか? 1歳2ヶ月の娘がいます 最近冷たい牛乳やバナナを食べ始めました うんちがいつもコロコロの大人と同じようなうんちだったんですが、昨日はミルクのみのときのような柔らかいうんちでした これは下痢してるってことでしょうか? 最終更新:2019年6月28日 お気に入り ミルク 牛乳 うんち バナナ 1歳2ヶ月 ゆかちゃん(7歳, 9歳) コメント *Sw 水便とかでなければ、様子みます! 6月28日 ゆかちゃん 念のため牛乳はやめましたが様子見ます! 6月28日 *Sw うちも最初柔らかいのでてアレルギーかな?と心配しましたが、粉ミルクも飲んでいたのでアレルギーとは違うのかなぁと、私も休みつつ少しずつ進めていきました⑅︎◡̈︎* 牛乳って意外と消化悪いらしいので、温めて少しずつで慣らしてました!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 気になるようなら小児科で質問してみると安心出来るアドバイスくれそうですね(*˙︶˙*)💗 6月28日 ゆかちゃん うちもミルクも飲んでるのでそれでかもしれないです! 初めて飲ませたときから冷たいままだったのがいけなかったかもしれないです💦 近々予防接種で病院行くので聞いてみようと思います! 6月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
念のため牛乳はやめましたが様子見ます!
*Sw
うちも最初柔らかいのでてアレルギーかな?と心配しましたが、粉ミルクも飲んでいたのでアレルギーとは違うのかなぁと、私も休みつつ少しずつ進めていきました⑅︎◡̈︎*
牛乳って意外と消化悪いらしいので、温めて少しずつで慣らしてました!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
気になるようなら小児科で質問してみると安心出来るアドバイスくれそうですね(*˙︶˙*)💗
ゆかちゃん
うちもミルクも飲んでるのでそれでかもしれないです!
初めて飲ませたときから冷たいままだったのがいけなかったかもしれないです💦
近々予防接種で病院行くので聞いてみようと思います!