※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama
子育て・グッズ

夜間のおむつ卒業について今、夜間のトイトレをしています!もう1年ほど…

夜間のおむつ卒業について

今、夜間のトイトレをしています!
もう1年ほど前から昼間はパンツで過ごしていて
うんちもトイレで出来て寝るときだけおむつを履かせていました!
先週から寝るときもパンツにチャレンジしているのですが、毎回おねしょしています、、、。
元々おむつを履いていたらおむつでおしっこしちゃうので
朝起きた時も結構パンパンの状態でした。
これはこのままパンツで寝かせていけばだんだんおねしょの回数は減ってくるのでしょうか?
それともまだ息子には早いのでしょうか?
寝る時のおむつどうやって卒業されましたか?教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

早いんだと思います💦
夜はトイトレ出来ません💦
お子さんの膀胱の発達によって出なくなるので、トレーニングしたところで膀胱は発達しません💦
夜は自然と出なくなったらパンツで寝る、ですかね!
(子ども2人が夜尿症で治療していたので、医師からたくさん話は聞いています)

• imama

imama

そうなんですね!!💦
    もう1年ほど就寝時おむつ濡れてる状態なので
    挑戦すべきものだと思っていました😳😳
    もう少し見守ってまたチャレンジしたいと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️🩷

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちは夜~朝まで全くオムツにしてないのを1週間くらい確認してから夜パンツにしました!
まだ寝てる間に出ちゃうなら夜は早いのかもしれません💦

• imama

imama

やっぱりうちの子はまだ早いのかもですね💦
    夜もトイトレってゆう風にやるものだと思っていました🥹
    自然に取れるの待ちたいと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 9時間前
はじめてのママリ

うちは昼間はトイトレしなくて自然と(保育園行ってたので早かったのかもですが)2歳3ヶ月でうんち完璧、3歳ではおしっこも完璧でパンツになるのは早かったのですが、
夜だけはまだまだ無理です💦

おむつタップタプで重たいくらい出てます💦

子持ちの友達にも沢山相談しましたが、みんな夜はトイトレしてない、自然と出なくなってた、と口を揃えてみんなそう言ってたので、練習とかじゃなさそうだなと思い、ちょっと夜寝てる時に目が覚めた時に『トイレ行く?』と聞く程度にしてます!

• imama

imama

夜おむつ取れるのも含めてトイトレってゆうものだと思っていました🥹
    日中おむつ外れて結構経つので親のやる気次第だとばかり💦
    やっぱりその子その子によってタイミングがあるんですね!
    自然に任せたいと思います!ありがとうございます🫶✨

• 9時間前