sn
小児科の先生を見ると毎度ギャン泣きの息子が、風邪の受診の際に先生に「あぁ~泣くと息止まるタイプの子だね~💡」と言われました😃
チアノーゼになるほど酷くは無いですが、先生いわく泣くときに力入って息止まる子は結構いるみたいですよ!
「誰でもそうだけど苦しいと自然と息吸うでしょ?子供も同じ。だからほっといて大丈夫。」と言われました🤔
でも心配になりますよね😂
小児科受診や検診の際に、どこまで様子見で良いかやチアノーゼが酷い時の対処法など聞いておくと安心かも知れないです💡
sn
小児科の先生を見ると毎度ギャン泣きの息子が、風邪の受診の際に先生に「あぁ~泣くと息止まるタイプの子だね~💡」と言われました😃
チアノーゼになるほど酷くは無いですが、先生いわく泣くときに力入って息止まる子は結構いるみたいですよ!
「誰でもそうだけど苦しいと自然と息吸うでしょ?子供も同じ。だからほっといて大丈夫。」と言われました🤔
でも心配になりますよね😂
小児科受診や検診の際に、どこまで様子見で良いかやチアノーゼが酷い時の対処法など聞いておくと安心かも知れないです💡
「新生児」に関する質問
新生児なのに夜間4時間30も空いてしまった😭大丈夫でしょうか、、、 夕方から22時ごろまであまり寝ない子で夜寝たとき4時間以上3日連続で空いてしまっています😓 明日からアラームセットしようと思うのですが、、
37週超えました、、 あー、怖い。あの痛みがくるのが怖い! けど、新生児かわいい! みなさんの気合の入れ方教えてください!! 上の子の時は、痛いー!痛いー!陣痛中はもう無理ー!ってなってましたが、産まれたら可…
7ヶ月の末っ子ちゃん。 離乳食もあまり食べない、授乳量も少なくて悩んでます😭 普段は完母で育ててますが、4月~保育園のため、最近は緩く混合を始めました! ミルクの1回量は飲んでくれる時て140ml、飲まない時は50mlで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント