※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

⚠️煙草が嫌いな方だけ見てください⚠️主人が家以外の場所で隠れて煙草を…

⚠️煙草が嫌いな方だけ見てください⚠️

主人が家以外の場所で隠れて煙草を吸っています。
4年前に付き合ってからは煙草をやめたのですが、たまに吸いたくなるみたいで、ここ1ヶ月間吸っていたみたいです。この前は8ヶ月ぐらい前に吸っていました。
職場に吸ってる人も多くて、仕事帰りは煙草臭いです。吸った?と聞いても「職場の人が吸ってるからやろ」と嘘をつくのが腹立つし、この前吸ったときは「もう絶対吸わへん」と言っていたのに裏切られてつらいです。
今回は、娘が主人のひっくり返したときに、煙草とライターが出てきたのでわかりました。
煙草嫌いな皆さん、これぐらいのペースだったら許しますか?😭主人は禁煙外来に行くと言っています。

コメント

みー

許せません💦
何より、嘘をつくことが信用が落ちます😂
禁煙外来にちゃんと通うのなら、まだ余地はありますが!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

許せないですよね😫💦
    もう何回もです、、、。禁煙外来にちゃんと通ってもらいます😭❗️

• 6月28日

許せないです!!!!
わてしも嘘つかれてることが一番許せないです😢
信頼関係は一瞬で崩れるし簡単には取り戻せないよ、と夫にいつも言ってます。

タバコ吸ったあと8時間は息の中に有害物質が含まれてるそうなので、8時間経つまで娘に近付かないでね、と言うと思います😣
はよ禁煙外来いけー!と毎日急かしてしまいそうです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

嘘つくことが1番許せないですよね!😭
    何回裏切るのって思います。

8時間も有害物質が含まれてるのですね😱絶対近づいてます、、、(;_;)💦!!!!
    私も言い続けます(笑)

• 6月28日
ママリ

やめる!やめた!というなら完全にやめてほしいですね、、
できないのなら最初からそんなことは言わないでほしい😩
うちの旦那はヘビースモーカーですが、私はタバコ大嫌いです。
健康面も金銭面でもタバコやめてほしいんですけどね、、、
禁煙外来いくなら本気でやってもらわないとまた隠れて吸ってるようではお金の無駄になるだけですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

吸いたくなるサイクルが来るんですかね、、、?(笑)
    もう吸わへん!と言いながら何回目って感じです😔

ヘビースモーカーならやめるのは難しそうですよね😭
    値上がりもしてるしきついですよねー😢😢😢
    禁煙外来、2万ぐらいかかるって書いてました((( ;゚Д゚)))

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

禁煙外来も安くないですからね、、、
    結局禁煙外来いっても終わったらまた隠れて吸ったりする人もよくいると聞くので、本人の意思がどれだけ強いかですよね😩
    何年も続けてきたことを急にやめるのはやっぱりしんどいし逃げたくなるのだと思います。

• 6月28日
るー

許せません、、、が
うちも、こんな感じでした😂
やめたといっても結局隠れて吸ってたんですよね。
タバコの匂いって本当に嫌ですよね
うちの旦那今はアイコスにかえて吸っていますが、匂いはほとんどありません。やめて欲しいけど、喫煙者からするとやはり難しいみたいですね。
ストレスとかあるみたいだし、、、
家の外でかならず吸ってもらう約束で
うちは収まりました。
結局、罷めないし隠れて吸うんだからとこちらが折れました😔💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

口だけですよね(;_;)❗️❗️
    家で吸わないだけましですかね、、、。けど嘘ついてるので許せません(笑)

アイコスの方がまだましなイメージですが、やめてほしいですよねー😔💦
    私もまた裏切られると思ってます(笑)

• 6月28日
reo

お酒の席で1〜2本なら許すかもしれないです!
でも一箱買って、2本しか吸わなかったなら人にあげる、とか持ち歩いて欲しくないですね💦
嘘つかれるのも嫌です😂

ちゃも

隠れて嘘ついてるところがいやですね😭😭
うちは子ども産まれてから電子タバコになりましたが、辞めるつもりが一切ないです😅でも、もし辞めさせる約束しても多分うちは嘘つくと思うので、その方がいやで、まぁ許してます、、
運転終わったらすぐ吸いにいくし、常に喫煙所探してるとこが毎回腹立ちます😅
女関係とお酒、ギャンブルがないので、一応許してますが、なぜか義両親が私に「辞めさせてやって」と言ってくるのが嫌😂旦那に直接言えやって思ってます。