子育て・グッズ 一歳四ヶ月の娘が便秘で泣いています。便は出ているが硬い状態で、微熱もあります。同じ経験の方いますか? おはようございます。 一歳四ヶ月の娘がいるのですが、 昨日からしゃがみこんではものすごい号泣することが 一日何回かあります😭 便が出なくて泣いてるのかなと思ってるのですが 便秘でこんなに泣くの?ってぐらい泣いてます💦 便は出てはいるのですが、 硬いコロコロしたのが少し、小分けに出ます。 まだ詰まってるのでしょうか…😭 ちなみに、昨日から微熱もあるのですが 関係はあるでしょうか。 同じようなことがあった方おられますか? 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 熱 泣く ぽ コメント りんご 便秘で熱が出ることもあります。お腹が張っているのならもしかしたらそうかもしれません。硬いのが詰まっているのならイチジク浣腸すると楽かもしれません 6月28日 りんご 食べ物で出やすい食べ物があるのならそれを食べて様子を見ても良いと思います。うちの娘はバナナと牛乳で快便になります。 6月28日 ぽ コメントありがとうございます! 便秘で熱も出ることあるんですね😭💦 一昨日、1回食べ物が少し詰まった勢いで吐いてしまったので 念の為昨日病院へ連れて行ったので お腹の調子などみてもらったのですが 大丈夫でしょうとの事でした…😭 イチジク浣腸ってどういうものでしょうか?? 無知ですみません 6月28日 りんご 病院に行って大丈夫と言われたのでしたら大丈夫なのかもですね。普段から出ないことが多いのなら飲むお薬出してもらうと良いですが、たまたま今回だけ硬いのでしたら綿棒浣腸よりイチジク浣腸だと固まったベンを緩くしてくれるので出やすくなるかもです。 6月28日 ぽ 便を柔らかくしてくれるんですね! 調べてみます! ありがとうございます😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
食べ物で出やすい食べ物があるのならそれを食べて様子を見ても良いと思います。うちの娘はバナナと牛乳で快便になります。
ぽ
コメントありがとうございます!
便秘で熱も出ることあるんですね😭💦
一昨日、1回食べ物が少し詰まった勢いで吐いてしまったので
念の為昨日病院へ連れて行ったので
お腹の調子などみてもらったのですが
大丈夫でしょうとの事でした…😭
イチジク浣腸ってどういうものでしょうか??
無知ですみません
りんご
病院に行って大丈夫と言われたのでしたら大丈夫なのかもですね。普段から出ないことが多いのなら飲むお薬出してもらうと良いですが、たまたま今回だけ硬いのでしたら綿棒浣腸よりイチジク浣腸だと固まったベンを緩くしてくれるので出やすくなるかもです。
ぽ
便を柔らかくしてくれるんですね!
調べてみます!
ありがとうございます😊