コメント

ままり
私は二人自然分娩ですが
二人目を産んだ後の後陣痛は
まさに1週間激痛でした。。
しかも母乳を飲ますほど痛みが増し薬が効かず|( ̄3 ̄)|
陣痛の方が私は軽かったです笑
産むごとに痛みが増すそうですね🥺

みゆ
普通分娩でしたが、2人目の後陣痛、痛すぎてベッドの柵にしがみつかないと痛みに耐えられないくらいでした😭😭
普通にこれ陣痛と同じ痛みじゃん😱てくらい痛かったです😭
退院するまでは息止めて耐えくるくらいの痛みが続いてました😭
退院してもしばらくは頻度や痛みレベルは下がりましたが、痛みはありました🥺
-
ねこ茶
やはりそうなのですね💦
出産の時も痛いと言わなかった姉が痛いと言っていたのでびびってました💦
ありがとうございました!- 6月30日

ちーちゃん
私はそこまででした〜!
痛いけど、陣痛に比べたら全然耐えられる痛み💡今生まれて5日目(かな?)ですが、もうほとんど痛くないです😊
-
ねこ茶
人によってかなり違うのですね💦
本当に出産って、産んだら終わりじゃ全然ないですよね、、。
これからの怒涛の日々、体調崩さないように気をつけてください。
ご出産おめでとうございます!- 6月30日

ゆか
調べただけで聞いたわけじゃ無いんですが、その痛みめ止って和痛分娩?の時も使うそうですよ👍
なのでそこまで痛くならないんじゃないかって期待しています⭐️
-
ねこ茶
痛み止めの種類が違うらしいんですよね。
帝王切開後の麻酔は子宮収縮にはさほど効かないと言われてしまいました💦
骨髄麻酔なので、和痛分娩の時の麻酔と同じだと思います。- 6月30日

退会ユーザー
陣痛がまだあるかのように痛くて耐えるのに必死でした🤣
しかも、痛み止めくれなかったです😅
-
ねこ茶
痛み止めをくれないんですね💦
確かに同じ部屋の経産婦の方は、マックスが10だとしたら、今の痛みは8と言ってましたが、痛み止めはもらってませんでした💦
ただでさえ出産でボロボロ5のに痛み止めをもらえないなんて、、😭
ありがとうございました!- 6月30日
ねこ茶
そんなに痛かったのですね💦
子宮の戻りが早くなるからといいますよね💦
5人とか産んだ方は相当なのでしょうか、、、ありがとうございました!