※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

28週の妊婦です。張りを感じていますが痛みや出血はない。受診が必要か悩んでいます。病院に連絡するべきでしょうか。

28週です。昨夜から張るなーって感じで特に痛みや出血は伴わないのですが、張りすぎですか?受診したほうがいいですかね?
病院に行く頃にはおさまってそうな気もするし、病院に連絡するの躊躇してます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ受診した方がいいです!
これだけ頻繁な感覚で張りがあるのは心配です💦
様子みていて破水したら大変なので💧

• み

ありがとうございます😣多いですよね💦病院に連絡したらやはり受診してくださいと言われました。。

• 6月28日
maman

お腹が張る→頸管が短くなる→切迫早産になってしまうので、ささいなことでも気になることがあれば早めの受診をお勧めします💦
そんな私は切迫で入院中です😭

• み

今受診したところ頸管は37mmくらいあり何故かNSTでは全く張らず、動かず、、多分様子見になりそうです。
    なんでもないのが1番ですが、これから張った時どうすればいいかさらに迷いそうです😓
    上のお子さんがいての入院生活つらいと思いますが無事に出産できますよう祈ってます😭👏🏻

• 6月28日