※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊娠・出産

現在28週なのですが、エコーしてもらった時に「ちょっと大きいね…」と言…

現在28週なのですが、エコーしてもらった時に「ちょっと大きいね…」と言われ、まだ28週だから…とモヤモヤしていたような言い方をされたのですが、予定日より前に大きいからと言う理由で早くに出産した方いらっしゃいますか?
次は30週の時に受診するので、どうなのかは分からないのですが、そういうこともあるのかな…と

コメント

はじめてのママリ🔰

検診のたびに「ちょっと大きめだね」「がっちりしてるね」など言われてましたが臨月はそんな事もなく産まれたのは38週で体重も2800くらいでした!
エコーなので実際の大きさとは誤差結構ありますしまだまだ28週ならそんなに気にしなくても今後も変わるので大丈夫だと思いますよ!

• なぎ

なぎ

1人目の時に32出産くらいから言われてましたが、41週1日で産まれたが3,090だったので、2人目もそんなことないだろうなぁ…と思っていますが、やけにエコーが長かったので、マジで大きいの!?とちょい不安になりました笑

まだまだこれからですよね!

• 1時間前