※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧ママ
子育て・グッズ

退院予定の土曜日、2人目の赤ちゃんにおっぱいトラブルで困っています。授乳が辛くて寝れない状況で、上の子にも甘えたいけど大変です。

土曜日に退院予定です。
長かった妊婦生活が終わって、生まれてきた可愛い息子の顔を見れて幸せいっぱい育児スタートと思っていましたが!
忘れてました、おっぱいトラブル😱
2人目だからかな?おっぱいカチカチで辛い〜寝れない〜。痛すぎてちゃんと抱っこしてあげられないー!!!

家では上の子が待ってるのに、絶対甘えてくるし我慢してくれてた分甘えさせてあげたい!
けど!!!!!
こんなカチカチじゃあ辛すぎる!
絞ってもスッキリしないし、飲ませてもそんなにまだ飲めないからラクにならないし😭😭😭
ゆっくりも寝れないし、あーもー!!!忘れてたーーーー!!!おっぱいって厄介だったんダーーーー!!!

コメント

りんりんママ

辛いですよね!おっぱいトラブル😭😵💦
せっかく産み終わったのになんだよー!😰ってなりますよね!
私はカチカチ痛いときには、アイスノンにタオル巻いて冷やしてました!これで幾らかは緩和されましたが、とにかく飲んで貰うに越したことはなかったです😥😋💦痛いときに限って寝てることはよくありましたが。。

• 碧ママ

碧ママ

ホッとしたのもつかの間で、痛くて痛くて辛いですね😭
    アイスノン早速もらってきて冷やしました!もう脇の下まで痛くて身体がバキバキです😵早くスムーズに授乳できるようになりたいです🤱

• 6月28日
  • りんりんママ

りんりんママ

助産師さんが2人目、3人目だろうが赤ちゃんの口が小さくて飲むのがまだ下手っぴだからトラブルは出るよ!と言ってました😂
    でもママの経験はあるから、軌道に乗るのは1人目の時より早かったです!もう少し辛いと思いますが、冷やしたり、バーユ塗ったりして辛抱して下さい😰💦
    私は3人目が2カ月経ってもうゴムのような強靱な乳首です😅😂💦

• 6月28日
わかか

わかりますー😣💨
私は帝王切開だったので8日間の入院中にカチカチおっぱいが少し解消されました!
4.5日目くらいが1番はるよーと助産師さんが言っていました😅

• 碧ママ

碧ママ

4、5日目がピークなんですねー🤔
    これが過ぎたら少しはラクになるのかー😂💦💦もう痛くて身体が限界です〜😱せっかく死ぬ思いで出産したのにまた痛いなんて心折れそうです😭

• 6月28日
まみ

私も、土曜日に退院予定です😊
そして、同じくおっぱいトラブル忘れてました😭
熱持って熱い、痛い、吸われる時の激痛、血豆。。。。

2人目だから、何のトラブルも無いと思ってたけど、初期化されてます😰

• 碧ママ

碧ママ

出産おめでとうございます🤱❤️
    一緒ですね!😍
    わたしも血豆と水ぶくれできてて激痛です。私も2人目だしスムーズに授乳できると思ってました😵
    気休めに馬油でマッサージしてます🤣

• 6月28日