コメント
みい
顔をぶつけたとか目を離してしまって息が吸えなくなったとかの理由じゃない限り大丈夫な気がします😊うつ伏せ自体は、目を離すと窒息など心配だからだめだけど、目を離さないなら新生児からしても問題ないと保健師さんに言われました!
みい
顔をぶつけたとか目を離してしまって息が吸えなくなったとかの理由じゃない限り大丈夫な気がします😊うつ伏せ自体は、目を離すと窒息など心配だからだめだけど、目を離さないなら新生児からしても問題ないと保健師さんに言われました!
「妊娠・出産」に関する質問
【2人目 不妊治療 どのように?」 産後3ヶ月です。 なかなか授からず不妊専門クリニックに通ってようやく妊娠出産できました。 できればもう1人欲しいと考えています。 上の子を抱えながら不妊治療をされていた方、…
出産時のパジャマについて教えてください🙇♀️ 1人目のときは家にある大きめのスウェットやパジャマを着ていて、総合病院で産んだので病衣も安く借りれたのでマタニティパジャマを購入しませんでした! 2人目も今妊娠6ヶ…
男の子ママさん! 教えてください! 新生児のオムツおしっこだけでかえますか? また、うんち出てる音するなって思って、すこーしだけしか出てなくてもオムツ替えますか? 朝7時過ぎから8時前までで、おしっことうんち合…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ma
ぶつけたり目を離したりはしていないんですけどうつ伏せになって顔を真っ赤にしていた時泣いていたので痛かったのかと思って心配で。
みい
たしかに心配になりますよね😢うつ伏せの体制が居心地悪くて泣いて伝えてたのかなとも思いますが、もし心配でしたら明日産院や小児科に電話して相談してもいいかもしれないです!
ただ、うつ伏せになったこと自体は、だめなことじゃないので大丈夫だと思います🥰うちのこは、うつ伏せが好きで新生児の頃からお腹の上に乗せてうつ伏せにしていました!
ma
すごく心配です。
そうなんですかね、
無理やり横向きに寝かせようとしない方がいいんですかね。
そうなんですね!
うつ伏せが嫌いな赤ちゃんもいるんですかね💭
みい
心配ですよね😥わたしも新生児の時はいろんなことが気になって検索しまくってました😥今もあんまり変わらないですが…💧
横向きに寝かせないとしたら、寝てる間に吐き戻しがあったら不安なので私なら頭を高くして顔を横に向けてあげるかなーと思います!
もし心配すぎて眠れないようなら、しばらく縦抱きしてあげたらより安心かなと思います😄💓
みい
うつ伏せは嫌いな赤ちゃんもいるみたいです😄
ma
やっぱりちょっとした事で気になっちゃいますよね💧
頭を高くする時って頭の下にタオルひいてあげるだけで違うんですかね?
なるほど!💭
ma
うちの子うつ伏せ違和感あったんですかね😅