※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2時間前に母乳を飲んでギャン泣き。おしゃぶりして寝たまま。そのまま寝かしても大丈夫ですか?

つい2時間前に母乳を飲んだんだけどギャン泣き。
口元に指をやるとすごく吸い付くので「もうお腹空いたのかな、おしゃぶり咥えてまっててね」とミルクを作りに行きました。
戻ってきたらおしゃぶりしたまま寝てました。
これはもうこのまま寝かしといていいですよね?
お腹空いてた訳じゃなかったって事でしょうか?

コメント

cha

お腹空いたわけではなくてもおっぱい探して泣いたんだと思います☺️
そのまま寝かしといて大丈夫だと思います!

• はな

はな

つい最近、混合から完母になってきたので不安で…
    そういう事ですね、ありがとうございます😊

• 6月28日
itoitok90

わたしもありました!
1時間前におっぱいのんで寝たと思ったら泣き出してオムツもかえて、またおっぱい?早くない?と思いながら、おっぱい咥えさせたらしゃぶりながらすぐ寝てしまうという笑
口寂しい感じというか、寝たいのに起きちゃっておっぱいしゃぶって安心したいよーって感じかなぁ、と勝手に解釈してました!
わたしだったら、おしゃぶりで寝たのであればそのまま寝かせておきます!

• はな

はな

お腹空いた以外にもおっぱいしゃぶりたいんですね!
    たった今おしゃぶりを離して目を開けたんですが、またすぐ寝ましたw
    このまま寝てくれそうです。
    ありがとうございます😊

• 6月28日