3歳の子供が熱が続き、目のトラブルや咳も出ています。検査では風邪と言われましたが、熱が下がらず不安です。明日どこか病院を受診すべきか悩んでいます。同じ経験の方、話を聞きたいです。
3歳の子供です。
5日前より39℃台の熱が継続しています。内服や座薬で解熱をさせていますが、6時間ほどするとまた熱が上がっています。
熱が出て2日目から、目ヤニが酷く、両目の充血もありました。
3日目に小児科受診し、アデノウイルス疑いで検査してもらいましたが、陰性でした。おそらく風邪でしょうとのことです。
抗生剤入りの点眼液を処方してもらい使用し、目のトラブルはほぼ解消しました。(点眼はまだ継続中です)
4日目の昨日より咳が増えました。
こんなに熱が下がらなかったことはこれまでなくとても戸惑っています。
ここまで下がらないと、何かしら病気が隠れているのではと不安になります。
明日またどこか病院を受診するべきか悩んでいます。別の小児科?内科?眼科?
同じような体験をされた方、いましたらお話聞きたいです。
- さみまま(6歳)
コメント

らら
突発性発疹はやりましたか?
機嫌はどうですか?
うちも2歳の息子がいますが、40度が5日つづいて、4回目の溶連菌と、突発性発疹でした。
わかったのは発疹がでたときで、1週間ずっと機嫌が悪く、泣かれていて、私が泣きたいくらいでしたw
はやくよくなるといいですね。
お大事に

トト丸*⋆✈︎
同じ経験をしたわけじゃないですか、心配ですよね💦
私なら大きい病院の小児科に行きます!
-
さみまま
大きい病院の小児科って紹介状ないと難しいのかなって思ってました💦
大きいとこで見てもらえたら一番ですよね!
ありがとうございます😊- 6月28日
さみまま
突発はまだなってないような気はしますが、お薬解熱後も発疹は出てないです。完全に治ってから発疹は出る感じなんですかね?💦
機嫌は熱があるときは少しぐずる程度で、普段とさほど変わりないです。
溶連菌ぽくもないので、ほんとにただの風邪なのかな…
こっちが泣きたい、、ほんとそうですよね😂
ありがとうございました!