服にこだわりが強いお子さんのママいますか?3歳の次女が最近服へのこだ…
服にこだわりが強いお子さんのママいますか?
3歳の次女が最近服へのこだわりが強くて困ってます😅
アナ雪ブームでバースデイで買ったアナ雪の服ばかり着たがります。半袖だけど生地が暑苦しいしハロウィンでもないのに着てるからなんかわたしがちょっと恥ずかしい🫣笑
アナ雪の服が脱ぎたくなくて水遊びの水着にも着替えてくれず💦
洗濯している時はラプンツェルのちょっとカジュアルめなワンピ。
普通のTシャツとか全然着てくれなくてこんなこだわりが強くなる前に買った夏服も全く着てくれなくて…もったいない事に…
昨日は服整理してる時にあった甚平が気に入ったのがそれを着てくれました🤣(甚平涼しげなんでホッとしました笑)
服にこだわりが強いお子さんがいてるママさんはもう本人に任せてますか?
- ゆな

はじめてのママリ🔰
5歳児になりましたが、2、3歳の頃は服のこだわりひどかったです💦
キャラクターもので決まったやつしか着なかったので、自由に選ばせていました!
いまでもスカートやフリル、キャラクターものや夏は浴衣の柄など好みがはあるので、そのたびに一緒に買いに行っていますよ!

mimi
男の子ですがこだわり強いです!
好きなキャラクターでも気にいる服・気に入らない服があるので、できる限り一緒に買いに行ったり、ネットで買う際も事前に見せて気にいるかどうか本人に聞いています🥹
その日着る服もある程度本人に任せています!(極端に気温に沿ってない服を選んだ場合は却下しますが)

はじめてのママリ🔰
なんだかうちは皆こだわり強い時期がありました🙄
本当に2枚をローテーションみたいな感じで、保育園の先生にこれしか持ってないと思われてないか心配してました🤣
長女がまさに今そうですが
本人に任せてます!
いつまでも長袖(お気に入り)は暑いので買い物に連れていき好きな服を買ったらそればかり着てます🙆♀️
私の好みでは全くありません。笑
コメント