※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方に質問です。彼氏が泊まりに来ることを子供が保育園で話しているのではないかと心配しています。皆さんのお子さんはどうですか。

シングルマザーで彼氏がいる方に質問です

最近、彼氏が泊まりに来たりするんですが3歳の子供が保育園でそれを話してるんじゃないかと少しドキドキしてます、、😅

朝保育園行くと、〇〇くん来た!とか言うので…
絶対話してますよね😵‍💫

みなさんのお子さんはどうですか…?
先生からしたら、彼氏いるんだ、泊まらせたりしてるんだ…とか思いますよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子がよく行ってましたね、、というより、再婚してないのに子供がいる家に泊まりに行くのがすごいなとおもってました

はじめてのママリ🔰

もう結婚しましたがよく子供達が旦那の名前幼稚園で言ってました🤣!幼稚園の緊急連絡先も私以外の連絡先を旦那(当時彼氏)にしてたり、行事も参加してたので特に問題は感じませんでした。

男性の出入りがあると手当もらえないので手当などは受給してませんでした!手当貰ってるならお家で会うのは辞めておいた方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    彼氏にはいつ頃から子供と会わせてましたか??

それと行事の参加や電話番号など、園には彼氏と伝えてましたか?
    周りからの目とか気になりませんでしたか?😣

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

シングル同士で付き合っています。
お互い家に入らず、子供にも内緒で付き合っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚は考えてないとかですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚のメリットがないので考えてないですね。
    隣県に住んでいること、お互い地方公務員でどちらかの土地で同じ職への転職は出来ない年齢、2人とも持ち家がある、彼の墓には既に亡くなった奥さんが入っている、子供がお互い男の子で年の差が2ヶ月で比較対象になりやすい、再婚すると彼が三交替勤務に組み込まれる、などの理由から結婚はしなくても良いと思っています。

• 6分前
ちゃん

うちの娘もペラペラ喋ってるので
保育園の先生から色々聞かれました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて答えてましたか??

• 1時間前