※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がやんちゃで大変です。周りと比べてイライラすることも。同じような経験をした方いますか?

周りの子に比べて娘がやんちゃで大変です😔広場などに行くと土足のところに裸足で出て行ったり、叫び散らしたり、自分が思うようにいかないと反り返って泣きます、座って大人しくご飯も食べれません、イヤイヤ期と言うより元々我が強い子なのかな?と思うのですが、それでたまに周りのこと比べてしまってイライラしてしまいます。同じような方いますか?

コメント

ひまわり

うちも全く同じです!!
裸足でも出て行っちゃうし、嫌なことがあると叫ぶしご飯も好きなものしか座って食べません😭
周りの子がいい子すぎて心配になりますよね!すごいわかります!!

• ままり

ままり

同じような方がいて安心しました😣
    周りの子がいいこすぎますよね、、私が毎日ダメなことをしたら怒っているからこんな反抗的な子になっちゃったのかな?とも思います😢

• 6月28日
りい

性格にプラスしてイヤイヤ期ではないですかね☆私もその頃から癇癪とイヤイヤで手に負えませんでした!
本人はまだ話す言葉もおおくないでしょうし、自分の嫌なことや感情をうまく伝えられないもどかしさなどもあるのではないですか?
ちなみに未だにうまくいかない時はイヤイヤ暴れます。周りのこと比べて落ち込みますが感受性豊かな個性だと思うようにしています

• ままり

ままり

やっぱり個性なんですかね?😢
    食べ物もこれじゃない!と言わんばかりに拒否され全くご飯が進みません、、
    妊娠期というのもあってか最近イライラしてしまいます😣

• 6月28日
  • りい

りい

食べ物の他にもテーブルに置くコップの位置が違う!と食べ物を全部テーブルから落とされることもありました。未だにここまではないですが、自分ルールがあってこだわりが強い子です(笑)
    食べずに拒否した時はご飯片してました!(笑)
    お腹減ったら食べます!

• 6月28日