コメント

ひまわり
うちも全く同じです!!
裸足でも出て行っちゃうし、嫌なことがあると叫ぶしご飯も好きなものしか座って食べません😭
周りの子がいい子すぎて心配になりますよね!すごいわかります!!

りい
性格にプラスしてイヤイヤ期ではないですかね☆私もその頃から癇癪とイヤイヤで手に負えませんでした!
本人はまだ話す言葉もおおくないでしょうし、自分の嫌なことや感情をうまく伝えられないもどかしさなどもあるのではないですか?
ちなみに未だにうまくいかない時はイヤイヤ暴れます。周りのこと比べて落ち込みますが感受性豊かな個性だと思うようにしています
-
ままり
やっぱり個性なんですかね?😢
食べ物もこれじゃない!と言わんばかりに拒否され全くご飯が進みません、、
妊娠期というのもあってか最近イライラしてしまいます😣- 6月28日
-
りい
食べ物の他にもテーブルに置くコップの位置が違う!と食べ物を全部テーブルから落とされることもありました。未だにここまではないですが、自分ルールがあってこだわりが強い子です(笑)
食べずに拒否した時はご飯片してました!(笑)
お腹減ったら食べます!- 6月28日
ままり
同じような方がいて安心しました😣
周りの子がいいこすぎますよね、、私が毎日ダメなことをしたら怒っているからこんな反抗的な子になっちゃったのかな?とも思います😢