コメント
ぱんまん🍞
東京で、東京駅から地元の駅まで1時間弱乗ったことあります。
特に電車で暴れるタイプではなく、今は違いますが当時は外でうんちをすることはなかったので問題ありませんでした。
普段電車は乗り慣れてますか?
急行ということは、どっかしらはとまりますよね?特急を視野に入れてないなら、うんちしたら次の駅で降りるとか、そのくらい余裕を持っていれば大丈夫じゃないですかね?
むーん。
お気に入りのおもちゃや新しいおもちゃを持って行ったりして、なるべく大人しくしてくれるように頑張ります(笑)
私は心配なら特急で行きます!
-
ママリ
おもちゃ必須ですね!!
そうですね、姉と友達と行くのですが、相談してみます!- 6月28日
ママリ
まだ電車は乗ったことないですが、車で2.3時間は移動したことはあります!
当日は私の姉と友達もくるので、ぐずったときなどは手伝ってもらうつもりです!
駅で降りて替えるスペースとかあるんですかね?駅によりますか?
ぱんまん🍞
乗ったことないんですね👀初めての場所で緊張して静かになるか、嫌で泣いちゃうかとかもあるかもしれませんね。
車の移動とはまた違う反応があると思いますよ。いろんな人がいますし、ましてや急行なら混んでる可能性もあります。
電車でお友だちやお姉様がいらっしゃるなら、安心ですね♫
それは、駅によるかと…😅
ただある程度大きなな駅じゃないと、誰でもトイレ的なものはないかもしれませんね。
不安が残るなら、子どものためです。費用のことは二の次で、わたしなら特急を選択します🚞
ママリ
混んでる可能性もありますよね😂
座れる時間帯に乗りたいと思います!
ありがとうございます、特急も検討してみます✨