※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

ミルクを手際よく作る工夫を教えてください。熱湯で溶かし、魔法瓶を活用したいです。

皆さんは、ミルクを手際よく作るのに何か工夫されてますか?私は少量の熱湯で溶かして、また熱湯を入れ、流水で冷ましてます。魔法瓶が2つあるので、上手く活用したいです。

コメント

yuri

熱湯と
沸かしたお湯を冷まして
白湯を作っておいたので作っています。

  • な

    冷蔵庫で冷やしたものより、白湯の方がいいですかね?

    • 6月27日
  • yuri

    yuri

    私はたまにしか作らないので
    冷蔵庫で冷やしたものだと
    冷たくなりすぎちゃうので白湯にしてます😊

    • 6月27日
deleted user

湯冷まし作って冷蔵庫にいれておきます!
熱湯多めに入れてあとは湯冷ましで分量まで
調整したらすぐできますよ😊😊

  • な

    湯冷まし作ったものは何の容器に入れてますか?

    • 6月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは哺乳瓶にいれてます👌
    出先は水筒です😚

    • 6月27日
deleted user

ウォーターサーバー使ってます!熱湯も冷水もそのまま使えるのでめちゃくちゃ便利です!

  • な

    実家で使ってましたが本当に便利ですよね!

    • 6月27日
きらの

ミルカーを使うか、大きい容量のスプーンを使ってます。
半量のお湯で溶かし、残り半分は湯冷ましを入れてます。

  • な

    ミルカー初めて知りました😅!

    • 6月27日
  • きらの

    きらの

    飲む量が決まってきたら便利ですよ🙋100均で買えるのもありがたい🎵

    • 6月27日
R

少量のお湯で溶かしたら、常温の水で割ってます。
そしたら、わざわざ流水しなくてもあげれますよ😊
水道代と時間の節約です。

  • な

    そうした方が赤ちゃんにも早くあげられますもんね🌼*・

    • 6月27日
ヤンヤンつけぼー

子どもたち二人とも完ミでした。
冷蔵庫には常に、ミルク用にペットボトルの水(南アルプスの天然水)を常備してあります。
最初にお湯を約半量入れて粉を溶かして、残りは水を入れればすぐに飲める温度になります。
一番心配がいらないのは赤ちゃん用のミネラルウォーターだと思いますが、南アルプスの天然水やいろはす等、硬度がなるべく低い軟水なら大丈夫です。
出かけるときにもお湯と水を持っていくか、水はコンビニや自販機で買えばあっという間に作れますよ😃

Maddie

調乳ポット(70℃にキープ)のお湯を使っています。

kou

流水で冷ますのは時間かかるし水もったいないから
プラスチックの容器に水と氷を入れ、そこに哺乳瓶入れて冷やしています!
湯冷ましは底がヌルヌルしたりしてくるので使わないがいいです