この前、友達から二人目の出産祝いとして四人の友達からプレゼントを貰…
この前、友達から二人目の出産祝いとして四人の友達からプレゼントを貰いました!
二人はスタイとロンパース 、一人はロンパースと靴下、もう一人はベビーリュックSSサイズとお食事エプロン2Pです!!
お返しをしたいと思ってるんですが、いくら分のお返しで何をやったらいいですか??
一人目のときはお祝金だったのでみんなにタオルをあげたんですが、今度はプレゼントだったので値段も分からないし、何をかえそうも迷ってます!
- haruru(5歳8ヶ月)
コメント
うー
友達との関係にもよりますが、私は友達に物をプレゼントされた時は家に招いてお昼ご飯とかケーキとか用意しました😊
4匹のこっこちゃん
お返しは、無難に焼き菓子とかにしてます😅
やらしい話ですが、ネットで大体の値段検索して、だいたい半返しするようにしてます!
-
haruru
そうなんですね!!
あたしも見てたんですが、季節が的にクリアランスセールの商品になってて、セール価格で3000円くらいの商品になってました!!
セールじゃないときに買ってたのであれば、4500円くらいなんです!!
どちらの価格でお返しするべきでしょうか??- 6月28日
-
4匹のこっこちゃん
難しいところですよね💦
セールかもですが、そうじゃないかもなので、2000円程度ですかね😅- 6月28日
-
haruru
やっぱり2000円程度が無難ですよね!!ありがとうございました‼️
- 6月28日
みっちゃん
私もメーカーとか見ていくらのものか調べてました💦
-
haruru
あたしも調べてたら季節が夏になってきたのでクリアランスセール価格になってて、、
リュックのかたは3000円みたいなので、3000円分プレゼントなんでしょうか??- 6月28日
-
みっちゃん
あー😫
難しいですね💦
上のかたと同じ意見です🙆- 6月28日
haruru
招くんですね!!
それも、時間が合えばいいんですが、みんな全員(7人)が仕事の関係で集まれることが少ない場合は一人一人渡した方がいいですよね??