コメント

Arara
乗って行くだけ偉いですよ〜‼️
娘は4月に入園し慣れるか慣れないかのときにGWの10連休があり行くのイヤと言っていました‼️
夏休みの預かり保育は保育料と別途でお金かかりませんか?
Arara
乗って行くだけ偉いですよ〜‼️
娘は4月に入園し慣れるか慣れないかのときにGWの10連休があり行くのイヤと言っていました‼️
夏休みの預かり保育は保育料と別途でお金かかりませんか?
「幼稚園」に関する質問
高熱の出やすさって体重や出生体重と関係ありますか?👶🏻 姪っ子は3歳まで自宅保育でそれまではほぼ風邪引いたりはしてなかったです。 幼稚園に行き出してからやはり他の子からもらってきたりで2週間に1回は熱出して休ん…
洗濯機って壊れてだと困るから早めに買い替えを考えるのっておかしいですか? 8年目になるドラム式を使ってます。 1日2回、タオルやパジャマは洗濯→乾燥、服は洗濯のみで干します(休みで出かけたりしなかった日のみ1回) …
猫を飼ってる方へ🐈 今度、ペルシャの子猫をお迎えすることになりました。 ケージって必要ですか? 旦那の職場の猫ちゃんかってる方は ケージいらないと言われて ブリーダーさんもケージいらないよって言われました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ⓜ️mama
コメントありがとうございます。
保育料と別で料金発生します。しかも完全給食なんですが、お弁当持参です。
Arara
別でかかるし昼食も持参ですよね⤵︎
いいことなしです😱💦
Ⓜ️mama
そうなんですよねー( ̄∇ ̄)
結構周りの友達に夏休みに振り出しに戻るよって言われてて、皆さんどうしてるのか気になって…
Arara
うちは預けません😱
本人が行きたいって言えば行かせますが、遠いので送迎が大変で…💦
Ⓜ️mama
本人が行きたいって言えばですね
Arara
はいっ‼️本人次第です😊
行けば行ったで楽しいかもしれませんが月謝払ってプラス夏休み中1日預かりで1800円は痛いです
Ⓜ️mama
えっ😱そんなにするんですか~??
娘の行ってる幼稚園は1日500円です。
Arara
夏休みはそんなにするんです‼️(笑)
平常保育の延長は1日600円です。
高いですよね↓
Ⓜ️mama
高いですね~。
私もそんなに高いと行かせないかもしれないです。
Arara
ですよね⤵︎(笑)
改善の余地なしな幼稚園です⤵︎😱💦😭
Ⓜ️mama
幼稚園的には預けるのは親の勝手でしょ?って言う考えに思える金額ですなか
Arara
そうですよねーでもほぼほぼ親の 勝手=仕事です
昔より200円高くなってるし💦😱
うちの幼稚園預かり保育以外でもお金取りすぎです‼️
Ⓜ️mama
あんまり私みたいな理由で預かり保育お願いする人って少ないんですかね?
Ⓜ️mama
うちの幼稚園は元々送迎がドライブスルーの為同じクラスのママとかとおはなしする機会がないので、あんまりそんな理由で預ける人いないのか疑問で…😥
Arara
預ける理由は人それぞれですよーたまにママ達でランチするから預けられたりパパとお出掛けするから預けられたり…
ドライブスルーって⁇
Ⓜ️mama
門の所まで車で行って、朝は先生に下ろしてもらって帰りも乗せてもらう形
Arara
園の中には入らないんですか😵
すごいシステム‼️