コメント
himama
7ヶ月の娘がいますが
うちも夜3回くらい起きちゃいますよ😭
あやしたりオムツ替えたりトントンして何してもダメだったら授乳にしてます!
なので夜回数が多い日でなければ
6回くらいですかね🙆
ママリ。
わたしも完母ですが同じく一日10回ほどしてるし
以前と変わらずです。
そろそろ減ってもいいのに😞
-
さき
なかなか減らないとしんどいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
あんまり気にしなくてもいいのかな…
ありがとうございます*- 3月21日
イトちゃん。
二回食でも、おっぱいくわえる回数は結構多かったですよー(^_^;)
まだまだゆっくりでいいと思います。3回食やオヤツが増えてくると自然と回数が減るので。まだまだ焦らなくていいと思いますよ\(^o^)/
うちも夜中は未だに2.3回は夜にあげてます。
ところがここ最近になって夜に1回ぐらいに減りました!離乳食が増えてきたからかなと思います?
その子の個性だとおもって、ゆっくりいけばいいかと❤️
-
さき
自然に減っていくんですね!
周りと比べてしまって勝手に焦ってるんで個性と思ってゆっくりいきます♪
たんたん。
こんにちは(((o(*゚▽゚*)o)))
私の息子は10ヵ月まで3時間授乳でした。本当新生児かっていうくらいに。笑
でも夜は1度寝たら朝まで寝てくれました!泣かれる前に授乳は確かに癖ついてしまいますね。笑
息子さんは夜中なんで起きるのか理由は把握できてますか?本当にお腹を空かせてるのか乳首を吸いたいのか嫌な夢を見て泣いてるのか抱っこしてほしいのかママが恋しいのか。
泣く前に授乳はやめて御主人様に気を使うのも分かりますが少し泣かせてあやしてみてはどうでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))どれもダメなら最終手段で授乳がいいかと!!
きっと夜中ふと起きたときにおっぱいがない!って起きるのかなって思います!寝かせつけは授乳ですか?私は授乳で寝落ちはさせないで抱っこやトントンで寝かせてました。あとは寝る前だけミルクにしてお腹を満たすのもいいかもしれないですね(((o(*゚▽゚*)o)))
-
さき
朝まで寝てくれると楽ですね(゜ω゜)
寝かしつけは授乳でしていて、夜も授乳するとすぐ寝てくれるので授乳に頼っていました…
今日から少し泣かせてでも色々試してみたいと思います(´▽`)ノ
さき
そうなんですね!
やっぱり授乳する前に色々試してみた方がいいんですね(T_T)
ありがとうございます*