※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頻回授乳についてまだ生後19日目の新生児・完母でいきたいとゆうことも…

頻回授乳について

まだ生後19日目の新生児・完母でいきたいとゆうこともあり
夜も頻回授乳をしたいのにお子は全然起きず、
私も3時間毎に目覚ましをかけてるのですが二度寝をしていて
気付いたら4.5時間空いています💦
今の時期まだ母乳が安定してないので頻回授乳しないと
母乳出なくなりますよね…?
ちなみに1日のトータルは8回以上の授乳をしてます

コメント

ぽち

私の息子は、長男が完母だったんですが、頻回授乳をしていた時期は1日の平均11回とか超えてました🥲
そこまで寝ない子だったので夜間もよく起きていたのもありますが、日中もグズグズしやすかったので、ひたすら授乳してました😭
周りで完母だった知り合いも、頻回授乳頑張ってる子多かったですが10回とか超えてたみたいです!

りい

助産師さんからは8-10回あげてねと言われました🙌
うちの子は夜は3時間ごとしっかりおきますが、
日中はよく寝ていて😇

また授乳中にも寝てしまうので、
無理矢理起こして飲ませています💦

ちゃむ

うちの子もよく寝る子で夜中は4.5時間あいてしまっていました、起こしても全く起きなくて、、💦
しかも生後25日くらいまでは日中も直母ではなく全て搾乳でした
母乳は1日6〜8回程でしたが今ほぼ完母でいけてます!(ミルクにも慣れさせたいので1日2回追加してますが母乳だけでも問題なし)

逆に1人目2人目の時は泣いたら母乳あげていて1日14〜18回の頻回でしたが1ヶ月頃には出なくなり完ミにしてます💦