コメント
ろぜこ
3歳半、年少さんから着せてました。
女の子で、親の注意などは割ときちんと聞いてくれる子でしたが、幼児なので動くとどうしても着崩れはしてました。
お祭りの人混み避けて、目立たないところで何度も簡単に直してあげました。
私は着替えは持って行かなかったです。
足元が草履なら、普段はいてるサンダルやクロックスなどは持っていきましたけど。
ろぜこ
3歳半、年少さんから着せてました。
女の子で、親の注意などは割ときちんと聞いてくれる子でしたが、幼児なので動くとどうしても着崩れはしてました。
お祭りの人混み避けて、目立たないところで何度も簡単に直してあげました。
私は着替えは持って行かなかったです。
足元が草履なら、普段はいてるサンダルやクロックスなどは持っていきましたけど。
「着替え」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
セレニティ
回答有難うございます。
自分の事を男の子だと思っておりかなり活発女子でガニ股開くし恥ずかしいので女の子修行だ!っと思い今年から浴衣にしようと買ったのですが
まだ早かった!?って一瞬思い聞いてみました(笑)
三歳の年少さんから着せて着崩れも多少あるからお直しもやはり必要なんですね♪♪
ママ脱ぎたい!って言われたらどうしよう…って思い着替えを考えてましたが大丈夫そうなんですね☆