コメント
3児ママ
2ヶ月目ならまだ不妊でもなさそうですし、タイミング指導だけなら検査とかは特にないと思います。
私はエコーで卵の状態を確認、排卵しそうな大きさになったら排卵検査薬で検査していつタイミングをとるか指導してもらってました。
タイミング指導が続いてもなかなか妊娠しないとなると検査したり、旦那さんも検査することもあると思います!
3児ママ
2ヶ月目ならまだ不妊でもなさそうですし、タイミング指導だけなら検査とかは特にないと思います。
私はエコーで卵の状態を確認、排卵しそうな大きさになったら排卵検査薬で検査していつタイミングをとるか指導してもらってました。
タイミング指導が続いてもなかなか妊娠しないとなると検査したり、旦那さんも検査することもあると思います!
「タイミング法」に関する質問
批判はやめてほしいです。 私は35歳、旦那は37歳です。 1歳になる👶がいます。34で産みました。タイミング法はうまくいかず、人工授精1回目で妊娠しました。 私の希望です。 ・女の子を希望。産み分けについても調べてい…
採卵する予定が今月は病院が休みに当たるため今回はタイミング法で頑張る予定です。 ただ旦那が40分ぐらい掛かるので遅漏だと思います😭 私も体力がなく痛いので、できればシリンジでと思うのですが旦那が嫌がります。 ロ…
【人工受精からの体外受精について】 アドバイス頂きたいです🙇♀️✨ 2人目不妊治療中で、タイミング法全然だめで、 今週期から人工受精にステップアップしましたが、 リセットきました🥲 息子との希望の年齢差と、自分の…
妊活人気の質問ランキング
つむつむ
ありがとうございます!
最近まで授乳していて、排卵がちゃんと出来ているかもわからず、妊活を始めている感じなんです💦生理は、だいぶ前に再開して、周期も安定しているのですが。。。無排卵月経かもで💦
タイミング指導をして頂くためにも、早めに気楽な感じで1度受診してみようかなあ、と思います!
ご丁寧にありがとうございました。
リセットして、少しショック受けてましたが、前向きな気持ちになれました!!
3児ママ
私も第二子妊娠は生理再開後すぐに病院に行きました。不妊ではなかったですが、産み分けしたかったのと早く欲しかったので。
基礎体温2ヶ月分必要って言われたのでそれだけは持って行きましたがそれ以外は特に何も用意もしてませんでした!
今回も高齢出産にかかるので早めにと思ってすぐ病院に行き、今陽性反応が出て病院に行くのを待っているところです。
ゆりぴたさんも赤ちゃんきてくれるといいですね✨
つむつむ
やはり、早めに授かりたければ、早めに受診するべきですよね!
今生理中ですが、生理中はあまり受診しない方がいいものですか??
3人目、おめでとうございます💗
すくすく成長しますように😊❤︎
3児ママ
病院によるかもですが、第二子の時通っていた病院では生理後にと言われました。今回通った病院はどちらでも良いと言われましたよ!
行こうと思っている病院に問い合わせるといいと思います😊
つむつむ
ありがとうございます!
思い立ったらすぐ行動したくなるタイプなので、明日あたり連絡してみます💗
ご丁寧にありがとうございました!