退会ユーザー
大丈夫ですよ🥺
刺身食べてる妊婦さんたくさんいます🤰

かな
私も妊娠初期勝手に生物がダメと思ってました!
母子手帳をもらいに行く時に専門の栄養士さんに基本健康的な食事を取って下さいと言われました(^^)
生物を避けた方がいいのは食あたりを起こすと大変だからとゆう事らしいです。
その話を聞いた後、速攻お寿司屋さんに行きましたw
なので鮮度の良いものを適量取る分には問題ないかと☻
心配でしたら担当医や市の子供センター?等に相談するといいかもしれませんね(^^)
お互い体調に気をつけて、妊婦生活を楽しみましょうね\(◡̈)/

退会ユーザー
大丈夫!!気にしすぎないでください!

ママリ
全然大丈夫ですよ〜!
めちゃくちゃお寿司食べてました!
-
うさまる
そうなんですか?!
なんか、普通にお刺身大丈夫でも、サーモンだけは特有の菌が居て、それが流産や障害の原因になると書いてありまして…- 6月27日

ママリ
普通に食べてましたよ🤔💦
-
うさまる
ほかのお刺身は大丈夫でもサーモンだけは妊婦はマズいと聞きました…
- 6月27日

退会ユーザー
私は妊娠中、妊婦検診後必ず回転寿司行って何十皿って普通に食べてました!
全然気にしてなかったです😅

ミッフィー
お刺身めちゃくちゃ食べてます✌️🥳
-
うさまる
生サーモンも食べてますか?
- 6月27日
-
ミッフィー
食べてました☺️
- 6月27日

🌈ママ 👨👩👧👦
回転寿司しょっちゅう行ってました🤣
中でも好きなのがサーモン☺️💕
大丈夫だと思いますがお腹痛くなったりしたら病院行かれてくださいね💦
-
うさまる
え!生のサーモンは妊婦には危険だと聞きました…大丈夫なんですかね…??
- 6月27日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私自身はお寿司大好きなので妊娠中何回も回転寿司行きましたよ😊
サーモン大好きなので2皿は必ず食べてましたが元気に息子は産まれました😂💕- 6月27日

ねぎぽん
全然大丈夫です!
産婦人科でも「生魚はお店で売ってるのなら大丈夫だから〜」って言ってました!
なのでいまさっき、何も気にしないでスーパーで買ったマグロとサーモン食べてました笑
-
うさまる
そうなんですね!?
- 6月27日
-
ねぎぽん
他にも妊婦さんは基本何食べても大丈夫とも言ってました😊
気にしすぎる方が返ってストレスになって体に悪いかも☺️- 6月27日

はじめてのママリ🔰
毎日食べているわけでなければ大丈夫ですがお腹が痛くなったり下したりするようであればすぐに病院へ

まい
何がダメなんですか?
毎日何十キロと食べたんですか?
食べすぎはダメだと思いますがたまたに少しなら大丈夫だと思いますよ。
-
うさまる
いくら新鮮でも、サーモン特有の菌が居て流産や障害の原因になると聞きました。
- 6月27日
-
まい
そりゃ沢山毎日食べたらそうかもですが…
食べてしまった後なので次から気をつけたらいいのでは?
としかいえません。- 6月27日

🥖あげぱんたべたい🥖
大丈夫ですよ!妊娠中たくさん食べてましたが息子元気です😂

はじめてのママリ🔰
菌のことを心配されてるんですね、生だとそうですよね。
でも、大丈夫ですよ😘 一人目のときは生物は避けてましたが、今は時々食べます。
時期的に、食中毒の季節なので、もう生ものは避けたほうが気が楽になるかもしれませんね🐟

f
めっちゃお寿司食べてました!
マグロは水銀とかであんま食べすぎやん方がいいって聞きますが、お寿司行っても私はサーモンしか食べないのでずっとサーモン食べてました!

はじめてのママリ🔰
妊娠中に食べちゃいけないものはないと先生に言われました。生物を過剰にとるのは気をつけたほうがいいかもですね💦
コメント