妊娠中、アイスはアイスクリームか氷菓が良いと調べた。ハーゲンダッツやアイスの実を主に食べているが、たまに違うものが食べたくなる。冷凍庫にクーリッシュのメロンソーダがあり、原材料が分からず不安になる。食べても大丈夫でしょうか。
妊娠中のアイスは、
分類が アイスクリーム か 氷菓 なら良いと調べたら
出てきたので アイスを食べる時には
🍨ハーゲンダッツ 🍨アイスの実 を主に食べてます
でもやっぱり たまに 違うものが食べたくなります
私の気にし過ぎでしょうか?
今冷凍庫に クーリッシュのメロンソーダがあります
食べても大丈夫でしょうか、、、
原材料名とか知らないものばっかで分からないのに
見てしまって 不安になり食べないの繰り返しです、、
- hana.(5歳2ヶ月)
コメント
ママ
そんなの気にしたことないです!
食べたい時に食べたいだけ食べてました😂
jaemmm
1日に何個も食べる訳でもなければ、そこまで気にしなくていいと思いますよ😅私は食べたい物食べちゃってます😁
-
hana.
回答ありがとうございます💐
確かにアイスは週に1.2回食べるか食べないかくらいです!
成分表とかたまには気にせず最低限のものは気をつけながら食べたいもの食べようと思います!- 6月27日
どんどん
気にしたことないです😅
アイスもお菓子もケーキも成分とかなーんにも気にせず食べちゃってました💦
それでもとっても元気に産まれてきてくれましたよ😊
まあ注意するに越した事は無いのかもしれませんが😅
-
hana.
回答ありがとうございます!
アイス以外にも、ケーキとかの洋菓子系もお酒が入ってたりとか気にしちゃって全然食べてないんです。
でもすごく食べたくなる時があって我慢してきて、、、
それも考えすぎですよね😭😭- 6月27日
あやの
そんな事気にした事なかったです!
普通に食べたいアイスを食べてます😅
-
hana.
回答ありがとうございます☺️
気にしすぎてしまってるのは分かっていたのですが、、💦
今回を機に少しずつ気にしないように食べたいもの食べていこうかなって思います!!- 6月27日
みみ
全然気にしてませんでした😅
つまりで気持ち悪くてアイスがわたしにとっての救世主だったので、クーリッシュよく食べてました✨
-
hana.
皆さんの回答を見て、久しぶりにクーリッシュ食べました🍨
悪阻はもう無いのですが、食べやすくて美味しかったです😳(笑)
あまり気にしないようにしていかないとなって思いました!
ありがとうございます!!- 6月27日
べびちママ
カフェインや生物には気をつけていましたが、アイスは何も気にせず好きな物を食べていますー🤰💕
-
hana.
回答ありがとうございます🥺
カフェインや生物ももちろん気をつけています!!
アイス以外にも、お菓子とか甘いものなど気にせず食べたいもの食べておられましたか??- 6月27日
-
べびちママ
抜いているのは王道のカフェイン、ナチュラルチーズ、生肉、生魚、お酒くらいですかねー?甘いものは特に何も気にせず食べています♡
体重管理のためにちょこっと減らしていた時期はありましたが😅- 6月27日
-
hana.
体重管理しつつ、甘いもの食べれる時は食べたいと思います!
沢山質問してすみません💦
コンビニの惣菜とかもあまり良くないって聞くんですが私は週に1.2回食べる時があります。
大丈夫なのかなって思いながらも食べてしまうのですがこれも気にしすぎなのでしょうか、、💭- 6月27日
-
べびちママ
コンビニのお惣菜とかも私はあまり気にしていませんでした!
結構好きなものを食べています◡̈⃝︎⋆︎*これ食べたらダメという方を調べるよりも、これ食べると良いってものを摂る方に考えてみてはいかがでしょう\( ¨̮ )/♡どちらも完璧にとは難しいと思います!
私は貧血になってしまったので、鉄分を含むものをたくさん食べています!!- 6月28日
-
hana.
体重管理のために気にしないといけないところはありますが、あまり我慢せず気にせず色んなものを食べながらマタニティライフ楽しみたいと思います🌼
確かに私は食べても良いのか悪いのかの検索ばかりでした。
体に良い食べ物は何か、こっちを検索するように心がけます!!
いろんな質問に優しく答えて下さり本当にありがとうございました🥺♥- 6月28日
まい
そんなに気にしていては何も食べられませんよ。
-
hana.
本当にそうですよね😭
旦那とかからも気にし過ぎとよく注意されるのですが色々すぐネットとかで調べてしまって、、
でも、ここで質問して皆さんに回答してもらって大丈夫なんだって少し気分が楽になりました☺️
ありがとうございます。- 6月27日
退会ユーザー
神経質になりすぎてはだめですよ💦
アイス大好きで1日3つとかなんでも食べてましたよー
アルコール、タバコ以外ならあまり気にすることなく食べましょう😌
-
hana.
回答ありがとうございます🌼
アルコール、タバコ、カフェイン、生物以外は本当に気にする事はないんですね!(食べ過ぎには気をつけます!)
質問なんですが、
コンビニとかの惣菜なども週に1.2回食べることあるんですが大丈夫かなって思いつつ食べています。
あまり気にすることはないのでしょうか?- 6月27日
-
退会ユーザー
わたしは臨月までセブンイレブンで働いてたのでお弁当とか🍙よく食べてましたよ😌!
外食もしょっちゅうしてました!疲れでて作る気になれず、、
でも赤ちゃん順調に育ってたので大丈夫でした✨- 6月27日
-
hana.
臨月まで働いておられたんですか!
凄いです、、😳😳
セブンイレブンよくお世話になってます(笑)
体重管理とかもありますが、
本当に気をつけないといけないもの以外我慢せず食べてマタニティライフもっと楽しみたいと思いました☺️
優しく丁寧に答えて下さり本当にありがとうございました🕊♥- 6月28日
hana.
大丈夫って分かってても我慢することが多かったのでコメント読んで安心しました🥺