※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

友達に車を出してもらってる時にガソリンスタンドに寄ったらガソリン代…

友達に車を出してもらってる時にガソリンスタンドに寄ったらガソリン代としてお金渡しますか?

コメント

もふもふ

ガソスタ寄らなくても出します。
寄ったら寄ったで「車出してもらったし、これ使って」って出します。

R

結構な距離でしたら、
自分がいれるよ!と言って
財布持っております!
近場だと
別の形でお金を出したりもします!

🐬

私は現金渡すというより、ご飯や買い物した物を奢ったりとかしてました💡

3人ママン

遠出ですか??
そんなに気にしなくてもいいかもですが、一応声はかけてみます。
断られたら、お茶したときに、奢るか、コンビニ寄ったりしたら、飲み物買うとかします😊

Emily

渡します!😊それか何かジュースだったり買います!

マヤ

私が車出す事が多いですが…

今までで一度だけお礼を貰った事あります。

が、出さない人の方が多いですので
「出そうか?」って、聞いてみてはどうですか?

初めから満タンでない限り、途中であれたぶんについてはどのくらい相乗りさせてもらったかが分からないですよね。なのであらかじめ長距離の場合は出かけてすぐに満タンにしてもらいます。そして帰りに減った分を割り勘します。
長距離でないなら、何か手土産程度でいいかと思いますよ!

短時間だったらお金は渡さずジュースとか軽いもの渡します(*^^*)遠出だったらその場で払うよーって言います✨