※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
その他の疑問

今日、車の通り道の真ん中らへんでたぶん轢かれて死んでしまった猫ちゃ…

今日、車の通り道の真ん中らへんでたぶん轢かれて死んでしまった猫ちゃんを見かけました。。
最初は通り過ぎたけどやっぱり気になってしまって、ネットでそういう時の対応を調べて#9110の存在を知って回収を手配しました。
到着まで少し時間がかかってしまうと言われ、そうなればまた轢かれる可能性があってそれを考えたら胸が痛くてやっぱりほっとけなくて、、、、
素手じゃさすがにだめだから、急いで手袋とタオルを買ってきて歩道に置きました。
その後、業者さんが付近まで来て捜索してるけど見つけられないと電話があり、もう一度現場に向かって案内しました。
最後は「お忙しい中、すみません、よろしくお願いします」と伝え、家に帰りました。

今まで道路で死んでいる動物は何回か見たことあったけど、自分で業者の方に頼むのは初めてだったので、なんだか不思議な気持ちです。
たぶん今回の猫ちゃんは比較的綺麗な遺体だったと思います。でもやっぱり感情移入してしまって、運転しながら涙が出ました。ほんとに胸が痛いです。
私が見た時、向きが変わっていたからまだいきてたのかなと思ったけどもしかしたらまた轢かれて向きが変わった可能性もあるから余計に…。
絶対に無理だけど、こんなこと無くなればいいなって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも猫いるので、轢かれてしまう子を見ると本当に気持ちが沈んでしまいます。その猫ちゃん、亡くなってしまったのは悲しいですが、その後他の車に轢かれることなく済んだのは🌻さんのおかげです。素晴らしい行動だと思います。

• 🌻

🌻

ですよね…。
    嬉しいお言葉ありがとうございます
    またうるうるしちゃいました😭
    死んでしまった後にまた轢かれるなんてそんなことあったら言葉にならないです。お空では痛い思いも苦しい思いもせずに過ごしてくれたらいいなってそれだけ願ってます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫ちゃんの魂は救われたと思います。私が言うのはおかしいですが、勇気を出して行動してくださりありがとうございました。動物達が亡くなる事故が1つでも減りますように。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わざわざ回収の連絡をされたり、歩道まで連れて行ってあげたりして、本当に優しい方だなと思いました。
うちにも猫がいるので見てしまうと
すごく悲しい気持ちになります。
🌻さんのおかげで綺麗なままお空に
いけたと思います。
動物との事故、減るといいのですが
なかなか難しいですよね😞