生後50日の男の子が、うんちが水っぽくて匂いが強い。熱はないが寝る時間が増え、授乳間隔も長くなった。ネットで調べたが不安。病院に行くべきでしょうか?
今生後50日の男の子を育てています。
昨日からうんちがゆるくなったな、と思ったら今日のうんちはいつも黄色いうんちが緑色でかなり水っぽくいつもより匂いがきつくなっていました>_<
熱はないんですがいつもより多く寝ていて心配です>_<
今までは3時間おきに泣いてミルクを欲しがるのが今日は4〜5時間空いてあまり泣きません。ネットで調べると心配ないと書かれてますが不安で💦一応病院に連れて行った方が良いのでしょうか??
- かんち(6歳)
コメント

な
赤や白じゃなければ大丈夫だと思いますよ!
すこしうんちを貯められるようになるみたいで緑っぽくなるみたいですよ😉

ママリさん
緑のうんちたまに出ますよ!!
なんかガスが溜まってると その時調べたら出ました!なので様子見てたら大丈夫でしたけどね~
-
かんち
緑のうんち初めてで焦ってしまいました💦確かにおならぷーぷーしてます!様子みてみます😭💦
- 6月27日
-
ママリさん
時々出るんです!!(笑)
いつもと違うのはビックリしますよね~- 6月27日
-
かんち
ほんとですね😅今ミルクぐびぐび飲んだので大丈夫そうです〜😭✨
- 6月27日
-
ママリさん
よかったです💗
- 6月27日

Emily
うちの子も黄色のウンチからある日を境にずっと緑になりました!心配だったんですけどどなたに聞いても緑は大丈夫って言われます😅
-
かんち
ずっと緑になるんですね😳なるほどです!✨変化があると心配になりますが💦安心しましたー💦💦
- 6月27日
かんち
貯められるようになってる状態なんですね!安心しました😅😅💦
な
私も最初はびっくりしました😅あと間隔はだんだん空いてくるので成長してるからかなと思います😉
かんち
びっくりしますよね😭
成長の証なんですね✨安心しました!ありがとうございます😊