※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
ココロ・悩み

2歳児の娘がお股を指差し痛がる。赤くなっておらず異物もない。病院はどこへ?経験ある方、教えてください。

教えてください💦
2歳児の娘が毎日ではないのですがお股のところ、もはや膣の部分を指差し痛がります。
見たところ赤くもなっていないし何か異物ができているわけでもないのですが心配です。
本人は痛い!と言ってその度に確認してオムツを履いてまたしばらくすると痛いと言ったり…言わない時もあります。
こう言った場合は病院はどこになるのでしょうか?
また経験ある方教えてください💦

コメント

サクラ

娘さんが痛がる時、排尿時とかではないですか??
排尿時の場合だと、尿路感染症など考えられます😣
また、その他だと小児外陰炎とかですかね…。
小児科で対応してくれますよ😌

• かお

かお

排尿時は痛がらないんです💦
    ただ今日は自分で身体を洗っていてお股を石鹸で必要以上に擦っていたのでそれが原因なのかなとも思いまして…

• 6月27日
まーむ

うちは赤くなってたので皮膚科に行ったことがあります!女の子だとこの時期蒸れたり、トイトレ中だとお母さんが拭きすぎたり、逆に拭き残しがあってかぶれたりするそうです!

• かお

かお

そうなんですね💦かぶれなどは見られないんですけど、中が原因なんでしょうか…

• 6月27日