※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがマットレスから落ちた後、様子は安定しているようです。同様の経験をされた方、その後の成長について教えてください。

今日、4ヶ月半の赤ちゃんが高さ12cmのマットレスから畳の上に転がり落ちました。
来客のインターホンが鳴りマットレスに置いたところ泣いて寝返りを数回して落ちたようです、、
病院に行きましたが、落ちた後ミルクも220ml完飲、目も合いニコニコ笑ってお話もしているから様子見でと言われましたが、
心配で心配で食事も喉を通らずこちらに質問をしました。

同じ様な月齢の時期に、同じ様なアクシデントが起きたお子さんはいらっしゃいますか?
その後の成長はどうでしょうか、、教えていただければ幸いです(涙

コメント

はんな

12cmですよね?
畳の上だし、今元気なら全然大丈夫ですよ!

• みこ

みこ

一番最初に安心出来るコメントをいただきありがとうございます😭

• 6月27日
a.u78

12センチの高さで畳の上に落ちたなら大丈夫だと思います。
月齢は違いますが、数回高さ30センチくらいはあるベッドからフローリングに落ちてますが元気に育ってますよ。

• みこ

みこ

経験をもとに、優しいお言葉ありがとうございます。
    元気に育っているとのコメントを見て心配でオロオロしていましたが落ち着きました😖

• 6月27日
ぽんすけ

うち、5か月の頃、大人用ベッドから床に落ちましたよ🙄
対策してない時期でマットも敷いてない床に😱
泣きましたが、すぐ抱き上げて落ち着いて、全身見てたんこぶとかもなく、そのあとは機嫌も良くておっぱいも飲んでいつも通りだったので、様子見してましたが、何ともなかったです!
焦りますよね😭
機嫌良くて、食欲もあって、さらに病院も行ったなら、大丈夫だと思います❗️

それから、ベッド周り対策してますが、もう4度も落ちてます😂マットの上なので多少は衝撃和らいでるみたいですが、最近は寝相も悪過ぎてクッションでガードしてても、真ん中に寝ていても、頻繁に様子見に行っても、ついこの間また落ちて4度目です😅もう、布団が一番いいんだろうけど...笑

• みこ

みこ

具体的な経験をお話いただき本当にありがとうございます😖
    ぽんすけさんの明るいコメントを見たら元気になってきました💪明るいお人柄ステキです✨
    自分のことではなく赤ちゃんのことだと本当焦ります、、😭

• 6月27日

うちはそのくらいの月齢から高さ30cmくらいのソファから何度も落ちてました😂
それでもたんこぶ一つできずに今まで元気に育ってます✨

• みこ

みこ

同じくらいの月齢でのご経験、かつ今の元気な状態をお話しいただき、本当に有難いです🥰
    皆さんのコメントとお医者さんも大丈夫でしょうと言っているので、
    不安にならず、後は明日いっぱい子供に異変がないかしっかり見ていこうと思います😖

• 6月27日