コメント
美紀
私も里帰り出産で、上の子(当時2歳8ヶ月)は実両親がみてくれてました(^^)
入院する前にto doリストを作って渡しときました☆
元々、お菓子を与えておらず、テレビやゲームをさせてなかったので、寝る時間や食べ物の注意書きって感じでした☆
ママが入院で寂しい気持ちもあると思うので、程々に甘くしちゃってもいいと思います(^^)
退会ユーザー
仕方ないと思います!
じいばあは、パパママには勝てないのでどうしてもそれ(お菓子、スマホ)が武器になっちゃいます😭
私は、死なせないでくれたら何してもいいって思ってお願いしてました。
-
パパン
ありがとうございます😭✨
安心しました!
そうですよね😭!
ほんとにじじばばは孫には甘いですし、それもわかってる子どもはワガママ言いたい放題で、親にはほんとに申し訳ないな…と😭💦
死ななかったらそれで十分ですよね😭✨
あぁ〜💦と、なんとも複雑なようなもどかしい気持ちでしたが、死ななかったらいい!って言葉にすっごい安心しました😭!
ほんとにその通りですよね!
退院したら頑張ります✨
ありがとうございます✨- 6月27日
はなこ
うちの娘も今まさに実母に見てもらってます😂
お菓子もジュースもあげて家ではテレビ結構見てるみたいです(笑)
機嫌が悪くなって泣いたりしてるよりは、子供が楽しくすごせてるならそれでいいかなと思ってます😂
おばあちゃんも頑張って見てくれてると思うので😌
-
パパン
ありがとうございます😭✨
まさに…!
私も男の子出産しました😍!
一緒ですね❤️
おめでとうございます❤️✨
そうですよね!😭✨
じじばば大好きなので、泣いたりはしないんですが、楽しく過ごせてるならいいですよね😭✨
じじばばヘトヘトになって頑張ってくれてます(笑)
申し訳ないやら、子ども的にはこんな感じで大丈夫なのかと思いましたが、大丈夫ですよね!😭✨
安心しました✨
ありがとうございます!- 6月27日
パパン
ありがとうございます!
すごいですね😲!
そのようなリストを…!
尊敬します😣✨
普段から実親に会う時は私自身も子どもに少し甘く?していたんですが、それがダメだったのか実親の言うことは聞きませんし、ワガママ言いたい放題で…😭
親にもめっちゃ苦労かけてしまってるので、面倒見てもらえるなら…って感じなんですが、もどかしくて…😭💦
そうですよね!
数日くらいは甘くなってもいいですよね!😣
ありがとうございます!