※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
子育て・グッズ

上の子と同じ保育園に転園したいが、保育園にとって転園は問題なのか心配。

下の子が保育園に受かり、8月から預けることになったのですが
上の子と違う保育園になってしまい 送迎がしにくいので できれば上の子と一緒の保育園に転園したいと思うのですが、保育園にとって、入園してきた子が転園するのはあまり良くないことなのでしょうか?
ちょっと言いづらいです。。

コメント

妃★

そんな保育士さん居ませんよ。
うちの子は0歳児の学年の半年間(本人は1歳ちょうど〜半年)無認可に行っていましたが、当初から「認可保育園への転園待ち」であることは伝えていました。
先生方も短い期間なのを逆に大事にしてくれて「今しかできないから、今しか可愛がれないから」と可愛がってくれました。

差別的なのを、心配するなら、保育料8万の子と、保育料0円の子が同じクラスにいるわけです。そこを先生方は差別しませんし、家庭環境に差別的な見方をする先生はいません。

認可保育園なら、そんな扱いされたらすぐ市に通報したらいいですよ。

♥めめかっか♥

保育士です。
そんな人いませんよ。

あやね

お二方、ありがとうございます。