コメント
さくちゃん
地域違うので届くのにかかる時間はわからないですが、私なら郵送で送るのが絶対なら念の為市役所に事情を話して送って万が一遅れても受け付けてもらえるか聞きます💦
りりり
うちの市は郵送ですがどうですかねー 市役所に電話したほうがいいですよ🥰
-
しゅーまま
うちも郵送or直接なんですが
こんなギリギリになって
気づくとは…
明日電話してみます🤗- 6月27日
ちびトラマン
違う市ですが、一昨年出し忘れて最終日に市役所に届けました😂受け付けていた課はとても混んでいました💦
郵送は当日だと着かないって郵便局で言われたような?責任持てないって言われたような?って感じです😵
-
しゅーまま
遅くに気づいた私が悪いんですが
市役所に行くのって待つし
面倒なんですよね🤣
とりあえず電話してみます🥰- 6月27日
あきちゃん
明日に届かないと思うので
遅れるとたぶん思います💦
間に合わないようなら速達か市役所に持ってきてと書いてあったと思います!
私は先週でも不安だったので
太田市役所に持って行きました!
べむ
こないだ私も出し忘れてたので郵送じゃなく、慌てて市役所に提出しに行きました!!
混んでましたけど、すぐどおされましたかー?って聞かれて書類を渡して、確認のみで1分ぐらいで待ちはありませんでしたよ!!!(^ω^)
ゆき
違う市ですが、主人の転職で、新しい保険証がまだ届かなくて提出できず。。。
一昨日電話で確認したら、7月に入ってしまってからでも大丈夫です〜という返事でした。
幸い今日保険証の変わりが手に入りましたが、そんな話なので、明日郵送します。
しゅーまま
まとめての返信ですみません&ありがとうございます👏
電話したら今日ポストに投函でも大丈夫と言ってもらえたので
入れてきました🤗
しゅーまま
ありがとうございます👏
今日電話で聞けばよかったんですが
気づいたのが遅すぎました😅
明日電話します!