※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

保育園の勤務時間に悩んでいます。みなさんは何時から保育園に行き、帰ってからの家事は何時頃ですか?

来年くらいに保育園に
入れようと考えているのですが
仕事の勤務時間で悩んでいます
妊娠前は8時から17時勤務
妊娠中は9時から15時勤務
9時から17時勤務にしようかと
考えています

みなさんは何時から何時まで勤務して
保育園迎え行ってますか?
帰ってからご飯の支度などしたら
だいたい何時ぐらいになりますか?

コメント

ママリ

私は7時に保育園に預けて8時半から17時15分まで勤務、18時半にお迎えに行っています😌
家に帰ると19時で、そこから子どものごはんだけ先に準備して、子どものごはん、お風呂、寝かし付けをしたら大体21時です💦
そこから自分達のごはんを準備して食べるので、大人の晩ごはんは21時半〜22時くらいになります😣

毎日時間ないなぁって感じているので、勤務時間を選べるなら早く帰れる方が余裕があって良いと思います🙌

• かな

かな

17時までの勤務で
    一度家に帰って支度して
    6時くらいに迎えに行くとかって
    できるのでしょうか?
    勤務終わったらすぐに
    迎えに行かないといけませんか?

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

私の場合は勤務地から家まで1時間ちょっとかかるので、一度家に帰るとお迎えの時間に間に合わないです💦
    勤務地が家から近ければ出来ると思いますよ☺️

• 6月27日
さくちゃん

私は1歳5ヶ月から保育園預けてます😊
8時半から17時までの勤務です🙋‍♀️

17時に会社出て保育園にお迎えに行って、夜ご飯の食べ始めが18時半くらいです🤔

みおり

8:30から17:30まで働いて18時お迎え、18:20ぐらいに家についてごはんは18:40くらいには食べ始めてます😊
冷凍ストックとかめっちゃしてます💪
一回家に帰ってからお迎えは保育園からダメって言われてます💦
早く迎えに来てあげてくださいって感じで…
家事してから迎えに行ったら家事はかどりますけどね〜😋でもはやく子供に会いたいので直行でお迎えで全然構わないですが🥰