いりたまご
オイルってガソリンと違ってなくなるものじゃないですよ(^_^;)
どこかに穴が空いてるか、古いオイルを抜いて新しいオイルを入れ忘れたかのどっちかだと思います。
み~ちゃんまま
入れ忘れって有りますかね…オートバックスでしてるんですが…
いりたまご
オートバックスなら交換したあとに量の確認ありますよね?
その時ちゃんと入ってたなら、どこからか漏れてるのかもしれません(>_<)
ゆきちゃん
それは、おかしいですね〜とりあえず作業したオートバックスに行って伝えてください。
🥂🐰🌙
オイルがなくなる原因はオイル漏れだと思います(´・_・`)
ほとんどの車種はオイル抜く時にボルトを外して下から抜くのですが、またボルトをしめるときの締めが甘くて漏れてしまったか
又はどこかに穴があいてて漏れたか
だと思います(>_<;)
車屋さんに行って早めに原因を探った方がいいですよ( ;∀;)
み~ちゃんまま
それが閉店してしまい…
近くのお店に行ってみます。
Lin25
うちも最近、オイルがもれていてハンドルが重く、変な音がなっていました。
オートバックスでオイルを買いいつも見てもらっている車屋に見てもらいました…
見てもらう前に恐らく古いからサビたか、穴が空いたかだね…
6〜10万かかるから!って事だったんですが、修理出した日電話があり、原因は線が抜けてただけみたいでした(⌒-⌒; )
おかげで、1万ちょっとですみました!
み~ちゃんまま
オイル漏れてたら車の下を見ればわかりますよね?オイル漏れてる形跡もなくて…
さぁやんママ
車を駐車してる所のちょうどオイルタンクがある辺りの地面が濡れてる感じとか無いですか?
水だとすぐ乾いて分からなくなりますが、オイルだとよく見ると油ぽく濡れてるのが分かります。
タンクか管からの漏れの様に思いますね(>_<)
み~ちゃんまま
濡れてはいません…
み~ちゃんまま
昨日はありがとうございました。
車を点検してもらったら異常なしとのことで、エンジンと一緒に燃えてるからか元から入ってたオイルが少なかったからかなとの事でした。
ひとまず安心しました。
ありがとうございました。
コメント