※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

一昨日生まれた第三子が母乳とミルクを飲んでも30~1時間で泣く。体が大きいからか、うんこも多くて、寝たと思ってもおっぱいを求める。帰宅後不安。

一昨日産まれた第三子👶🏻
母乳+ミルク30ml飲んでも 30~1時間で泣きます。
こんなもんでしたっけ😂
三人目で一番体が大きいからか…うんこもすごい。笑
寝たと思って置いたらおっぱいを探してる😂

帰ってから不安だ…😂

コメント

ママリ

おめでとうございます㊗️✨

私も金曜に出産し、昨日退院。
2人育児のスタートで不安いっぱいです!

うちも、病院では母乳➕ミルクで助産師さんと相談しながら進めてきましたが〜

生後5日目くらいから急によく眠ってくれようになりました✨

頻回授乳もなかなか大変ですが、可愛い赤ちゃんのために、お互い頑張りましょう🥰

• はるちゃん

はるちゃん

おめでとうございます💓
    今助産師さんと相談していたところでした👶🏻

1時間前に母乳+ミルク30あげたばかりなのに30分もたたずに泣いたのでオムツかな?と思ったけど違う…
    上二人はこんなすぐに泣かなかったから😅

おくるみしてトントンしながら抱っこしてたら寝てくれましたがもうモゾモゾしてます😅

寝不足になりそうですが頑張りましょうね😞💕💕💕

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

生後まもなくでも甘え泣きもありそうですよね!
    うちの子は、抱っこしたり、目を見て話しかけると泣き止んだりします😅

あとは、すごい泣き叫んだので何事かと思ったら「ブリブリブリ〜💩」と…いう‼️

ミルクが足りないだけが原因じゃないかもしれないので、気長に寝てくれるのを待つしかないかもしれないですね💡

• 6月27日
  • はるちゃん

はるちゃん

出てきたばかりで環境にも慣れてないし無理もないですよね😅

よく飲みうんこもすごいする子なので消化が早いのかな😂

探り探りやってみます💕💕

• 6月27日