※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

娘の通園バッグの紐の色、赤かピンクか迷っています。自己主張を尊重するならピンクがいいかもしれませんが、母としては赤にしたいです。バッグはオフホワイトです。

女の子ママです。娘の通園バックの紐の色を赤にするかピンクにするか迷っています。女の子ママさん、自己主張するようになるころになるとピンクがいい!ていうことないですか?
母としては赤にしたいです。
バッグ自体はオフホワイトです。よろしくお願い申し上げます。

コメント

ちゅる(29)

うちの子はなんでもかわいいというので、ピンクにこだわりはないです🤣

moony mama

私は、小さい頃からピンク嫌いでしたよ。
なので、自己主張するようになった時に、ピンクを選ぶとは限りません😝

にこにこマン

赤でいいと思いますよ☺️
色がわかるようになったとしても 持っているものはその赤の紐の通園バックであるからそれが普通の色であって ほかのものを選ぶ時にはピンクがいいー!とかなるかもしれませんが私なら赤にしちゃいます😊

し

うちの子はむしろ男の子趣味なので、ピンクがいい!ってのはないですが、最近の子はプリンセスカラーってことで紫も人気みたいです^_^

でもそこまで主張するのは結構まだ先なので、個人的には赤で作っちゃってもいいかなーと思いました♪
紐が赤いのが〇〇ちゃんのだよ!って教えてると、愛着湧くと思います⭐︎