※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

産後12日目で39度の熱があり、明日病院へ。ナースからカロナールと水分補給を。原因は?同じ経験の方いますか?

今日で産後12日目なのですが発熱して現在39度の熱があります

産婦人科に電話したところたまたま明日は病院に行く用事があったので今は様子を見て明日の9時に診察してもらう事になりました

胸は痛くないので乳腺炎ではないと思いますが熱があり頭が少し重く寒気がします

電話でナースさんからカロナールを飲んで水分補給をこまめにして安静にして下さいと言われました

これは何が原因の発熱ですか?

私と同じような経験をした方はいますか?😿

コメント

はじめてのママリ🔰

背中や腰あたりは痛くないですか?
私は乳腺炎のわりに胸痛くないしなーおかしいなぁ~と思って病院行ったら、腎臓が炎症おこしてる。といわれました💦水分とってるつもりでも、トイレ行ってるつもりでも足りてなかったみたいでした。

• aya

aya

そうなんですね( ; ; )

なんか若干痛いような気がします😿

もしかしたら私も腎臓が炎症を起こしているかもしれません😭

私的に乳腺炎ではないといいのですが、、

• 6月27日
ママリ🔰

わたしも胸のしこりがなく乳腺炎なのかな?なんだろう?とおもいながらもともと白斑も長期間あったので病院にいったら軽度の乳腺炎といわれました!重度になると切開したりになるみたいなので。。

軽度といっても39度まで熱が上がりしんどかったです😨😨

• aya

aya

軽度の乳腺炎もあるんですね😭

もしかしたら乳腺炎かもしれないです😿

軽度の乳腺炎は授乳しても大丈夫なんですか?😭

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

授乳していいし、吸われるのが痛すぎるなら搾乳でもいいよ!といわれました😊
    わたしは前日に搾乳だけで乗りきろうとして熱が出たので、授乳して飲んでもらったほうがやっぱりすっきりするなぁーとは思います😂😂

• 6月28日
  • aya

aya

そうなんですね!!

わかりました🥺

搾乳して飲んでもらう事にします!!☺︎

• 6月28日