※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新築マンションに引っ越したのですが、ここ最近蟻を部屋で見るようにな…

新築マンションに引っ越したのですが、ここ最近蟻を部屋で見るようになりました、、🐜

子どもも小さいので害がなく駆除できるオススメのスプレーや薬剤などありませんか?😫賃貸なので出来るだけ傷めない方法がいいのですが(;O;)
効果のあった物を教えて下さい。

コメント

舞希

うちも去年引っ越してきた時に蟻が大量発生しました😭
私が実践したのは、アリメツっていう薬を部屋に置いて
その蟻の出処を探してから
それらしい隙間を全て木工ボンドで塞ぎました!
塞いでからも出てくる蟻はガムテープでくっつけて退治しました!
それから1週間もしないくらいで居なくなり
今年は1匹も現れてません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリメツというのがあるのですね!😊早速調べてみます☺️賃貸なので木工ボンドは難しいかもしれませんが、何かで塞いでみようと思います(^^)ガムテープで退治も子どもにも安全でいいですね!真似させてもらいます😌🌸

• 6月28日
  • 舞希

舞希

居なくなるといいですね😥

• 6月28日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はとりあえず、ありの出所を探ってベランダから来ているのを発見したのでベランダにアリの巣ころりを置いてたら1週間もしたらみなくなりました!

ありは殺虫剤使いたくなくてアルコールスプレーで殺してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり出所を探すのが先決ですね🤔ベランダと玄関が怪しいのでアリノスコロリを置いてはいるのですがまだたまに見かけて、、😫💦うちは沢山置かないといけないのかもしれませんね😭
    アルコールスプレーも蟻に効くんですね!子どもにも安全なのでシュッシュッ早速してみます!笑😆✨

• 6月28日