※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏なのにおでんが食べたい🍢🤤具材にいつも迷います💦みんなは何入れますか?

夏なのにおでんが食べたい🍢🤤
具材にいつも迷います💦みんなは何入れますか??

コメント

星

私も今週やろうか悩んでましたー

関東なので
ちくわぶが好きです!
あとは昆布、魚河岸らあげ?はかならずいれてます

みん

今見たら食べたくなりました!!笑

餅巾着がすきです❤️
白滝もかかせないですね〜♬

 ⍩

もち巾着とはんぺんらぶなのでその2つは必ず入れます!
あとは大根、卵、こんにゃく、たこが入った練り物(名前分からず)、牛すじです🍢

ままり

夏は冷たいおでんしか作らないので、トマトとかオクラとか入れます😊
冬に食べるような熱々のおでんなら(大根、練り物系の定番は当然入れるとして)意外とじゃがいもが好きです✨

GEN

私もおでん食べたいと思ってます!🤣
夏にエアコンのきいた部屋で食べるおでんも美味しいですよね🤣🤣🤣

だいこん、たまご、こんにゃく、ちくわ、丸天、ちくわぶ、牛すじ、じゃがいも ですかね!
食べたくなっちゃいました……!金曜日の夜ご飯にします🌙🍚

ままり

うちの実家は豚のモツが入ってて
味噌付けて食べるのが好きでした🥰

豚モツが今住んでる地域だと、あまり見かけないので牛スジ入れてます😋

大根、糸こん、たまご、牛スジ、ソーセージ、練り物系、牛スジは必ず入れます✨✨
具じゃないですけど、味噌だれは必ずです😌