
夏なのにおでんが食べたい🍢🤤具材にいつも迷います💦みんなは何入れますか?
夏なのにおでんが食べたい🍢🤤
具材にいつも迷います💦みんなは何入れますか??
- はじめてのママリ🔰

星
私も今週やろうか悩んでましたー
関東なので
ちくわぶが好きです!
あとは昆布、魚河岸らあげ?はかならずいれてます

みん
今見たら食べたくなりました!!笑
餅巾着がすきです❤️
白滝もかかせないですね〜♬

⍩
もち巾着とはんぺんらぶなのでその2つは必ず入れます!
あとは大根、卵、こんにゃく、たこが入った練り物(名前分からず)、牛すじです🍢

ままり
夏は冷たいおでんしか作らないので、トマトとかオクラとか入れます😊
冬に食べるような熱々のおでんなら(大根、練り物系の定番は当然入れるとして)意外とじゃがいもが好きです✨

GEN
私もおでん食べたいと思ってます!🤣
夏にエアコンのきいた部屋で食べるおでんも美味しいですよね🤣🤣🤣
だいこん、たまご、こんにゃく、ちくわ、丸天、ちくわぶ、牛すじ、じゃがいも ですかね!
食べたくなっちゃいました……!金曜日の夜ご飯にします🌙🍚

ままり
うちの実家は豚のモツが入ってて
味噌付けて食べるのが好きでした🥰
豚モツが今住んでる地域だと、あまり見かけないので牛スジ入れてます😋
大根、糸こん、たまご、牛スジ、ソーセージ、練り物系、牛スジは必ず入れます✨✨
具じゃないですけど、味噌だれは必ずです😌
コメント