キャベツ1玉、何日ぐらいで消費しますか?うちは夫と1年生の息子と3人暮…
キャベツ1玉、何日ぐらいで消費しますか?なるべく家族の人数少ない方から回答ほしいです!
うちは夫と1年生の息子と3人暮らしです。私が野菜嫌いで食べないので買う時は半玉や1/4を買うようにしているのですが、夫が買い物行くと安かったからと1玉買ってきます😓
千切りや炒め物用にちぎって保存しておくのですが、冷蔵庫はタッパーだらけになるしなかなか減らず困ります。
同じように家族人数少なめの方、いつもどの大きさ買ってますか?1玉買った時はどのぐらいでなくなりますか?
- はじめのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
3人家族(子どもは3歳)です。
3.4日で無くなります!
長い時は1週間冷蔵庫にいる時も…

みーちゃん
家族4人です。
うちの娘は野菜嫌いなので、ほぼ3人で食べます。
いつも1玉買ってます。
だいたい1週間ぐらいでなくなります。
長持ちする野菜なので、それ以上の時もあります。
炒め物、千切り、味噌汁に入れたりしてます。

はじめてのママリ🔰
夫婦2人です!
義実家から巨大キャベツを貰った時は、2週間近くかかったと思います😂
食べても全然減っていかなくて…笑
小ぶりなキャベツでも1玉買ったら、1週間くらいかかる気がします。

はじめてのママリ🔰
4人家族です。2歳の子は戦力外ですが😅
キャベツ一玉買って早くて2日長くて4日ですね。

はじめてのママリ🔰
4人家族(小1と年少)ですが、基本一玉買ってます!
1/4くらいしかないし買っとこ〜って感じで常にストックがある感じです😂
1週間~2週間くらい消費にかかりますが、若干外っ葉がしなしなになりますがどうせ捨てるところなので特に気にしてません!笑
消費したい時は子供も大好物なので餃子にしたりお好み焼きにしてます🙆🏼♂️

はじめてのままり
夫婦2人(妊娠中)です。
先週買ったキャベツがまだ残っています😅
普段は1/2カットのものを買うのですが安かったのでつい…
炒めものを味付け変えて数回、コールスロー、甘酢漬け、揚げ物の日に千切りにして添えたり、蒸して中華ダレをかけたり、今日は味噌汁に入れます🥬
蒸したらカサが減るのでたくさん消費できます!

しまののワンちゃん
3人で1〜4日です。
塩茹でしたらあっという間になくなるので1日。
炒めものや千切りサラダに使って4日くらいかな。
塩茹でがみんな好きなのでキャベツの消費量がすごいです(笑)

みー
2週間くらいかかります😂子どもは食べないので夫婦2人で消費します!
コメント