※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももりんご
ココロ・悩み

退院後の食事や外食について不安があります。妊娠糖尿病経験者の食事内容や注意点を教えてください。

いつもお世話になってます。

妊娠糖尿病と言われ出産した方に聞きたいのですが…

退院後、ブドウ糖付加試験までの間の食事&間食はどんな物を食べていますか??
退院診察のときに『普通通りの食事に戻っても大丈夫!』と言われたので特に何も考えず食べてるのですが…妊娠中に我慢してたものとか食べてしまいます💧
体重計には朝晩に乗って気を付けてはいます。

外食(ラーメン、お寿司、焼き肉etc…)とかも行きたいけど大丈夫なのかと不安で…

『普通通りの食事』ってどんな感じか分からなくなってきました。

みなさんはどんな物を食べどんなことを気を付けていますか??

コメント

まま

何も気をつけず菓子パンとかお菓子もふつうに食べていました。外食やピザの出前もよくしていました😅
私の場合退院した日に大きな地震があり、スーパーの品揃えがしばらく悪かったこともあり 一週間くらいはひどい食生活だったと思います😭😭

• ももりんご

ももりんご

そうなんですね…
    その後のブドウ糖付加試験の結果はどうでしたか??

大きい地震…大変でしたね💦

• 6月27日
  • まま

まま

産後3ヶ月の試験は全て基準値内でしたが、少し空腹時血糖値が基準以下だけど高めだとは言われました。ギリギリクリアって感じです😅
    先日会社の検診で採血した際には血糖値戻ってました!ちなみに産後9ヶ月で食生活は暴飲暴食は少し控えてる程度で好きなもの食べてます😊

• 6月27日
  • ももりんご

ももりんご

戻ることは戻るんですね!
    暴飲暴食は控えて好きな物を食べれるならいいですね!
    結果を教えて下さりありがとうございます。

• 6月27日
はちみゆ

朝昼や間食はむちゃくちゃでしたが、夜はなるべく妊娠中の食事は意識していました
ベジファーストやご飯はお茶碗軽く一杯だけにするとかは、心がけていました

• ももりんご

ももりんご

夜は軽くしてたんですね!
    その後のブドウ糖付加試験の結果はどうでしたか??
    よかったら教えて下さい。

• 6月27日
  • はちみゆ

はちみゆ

問題なかったです!

でも糖尿病になりやすくはなるので、年に1回は糖負荷検査をしてくださいとのことでした
    なかなか上のお子さんがいると、難しい時もあると思いますが、ももりんごさんも問題ないことを祈ります

• 6月27日
  • ももりんご

ももりんご

問題なかったんですね!

でも、やっぱり糖尿病になりやすいってことには変わりないんですね💧
    ストレスを溜めない程度で頑張ろうと思います!
    ありがとうございます。

• 6月27日