娘が卵アレルギー疑惑で、卵を食べた後に嘔吐がありました。検査はまだ難しいため、卵を少量使っている食べ物を試してみたいと思っています。8ヶ月の離乳食で使える食べ物について教えてください。
娘が卵アレルギー疑惑です。
固ゆでの卵黄を今までより量を増やしてあげたところ、2時間後に何度か嘔吐しました🤮
吐き切ったあとはいつも通り元気になりました。
発疹などはありませんでしたが、病院で相談したところ、嘔吐だけの子もいるから卵の可能性はあるかも、と言われました。
ただアレルギーの検査は今の月齢ではまだ正確なものが出ないと言われ、今度はゆで卵ではなく、卵をつなぎで少量使っている食べ物を試してみて!と言われました。
ぱっと浮かんだのはパンだったのですが、他にも卵を少量使っていて、8ヶ月の離乳食で使える食べ物ってどんなものがあるのか、、お知恵をお貸しいただければと思います😣
- みすず
コメント
ぽみー
わたしはたまごポーロからはじめてますよ(((o(*゚▽゚*)o)))栄養士さんにたまごポーロからだと安心と言われました!
みすず
教えていただきありがとうございます!!
たまごボーロは全卵使用だったので刺激?が強いかなーと勝手に思ってました😅
栄養士さんがそうお話しされていたのなら安心ですね💡
ありがとうございます😊
ぽみー
卵黄のみも発売されてますよ(((o(*゚▽゚*)o)))わたしはこれを食べさせてます😊‼️
みすず
そうなんですね!知らなかったです💡
探してみます!
ありがとうございます😀