はーさん
大変ですよねほんとに。。。
でも、私は子供産む前は、生き甲斐があまり感じられなかったり
もっと誰かに頼られたいなー。
とか思ってたんで
産んでよかったと思います☺
答えになってなくてすみません…

ばむ
大変ですよね…。
私は、夜みんな寝ているのを見る時幸せを感じています!

しゅうまい
産んで良かった…というか、私の元に生まれてくれてありがとう!の気持ちですかね🤔
何かの為に子供を育ててる気持ちもないです。
確かに、子供が居なかったら、もっと自由に出掛けられたり、自分の身なりにも気を使って、オシャレにしたり出来るんだろうな。とは思いますが、産むんじゃなかったなんて思ってもないし、私の人生は、この子達に潤わせて貰ってる。幸せにしてもらってる。と思ってます!
だから、この子達が大人になった時に困らないように、いろんなことを教えてあげたり、いろんな所に連れて行ってあげたい!と思ってます^ ^

はじめてのママリ🔰
寝てる時ですね(笑)
ダブルで泣かれたり、上の子がうるさくて下の子がおきちゃったり、下の子のグズグズが酷かったりすると、もー1人になりたい。なんで産んだんだろうって思っちゃうこともあります。
でも、2人が寝てる時の顔をみたり、その日にあった子供の面白い行動や可愛い行動を思い返すと、あー自分幸せだな、かわいいなって思えます😊
まあ、次の日の朝にはイライラしたりするんですけどね(笑)

退会ユーザー
私も疲れすぎたり自由がなさすぎて子供いない方がって頭によぎってしまうことあります。
でも瞬時に子供の顔見たら寝てても泣いてても笑ってても
愛おしいし成長を見れて幸せだしこの子には私しかいないんだ頑張ろうってなります!
独身もそれなりによかったけど子供がいなきゃ味わえなかった幸せが沢山あるなと思います。
ママーとかだいしゅきって言えるようになって最近さらに幸せになりました!

退会ユーザー
最近ミルクをちゃんと飲んでくれなくて
イライラするようになりました。
旦那もなんだか自分勝手でイライラ。
でも娘の笑顔見ると全て忘れちゃうんです。
産んでよかったって毎日思ってる気がします。
何気ない時間が幸せです。

ari
私にやる気を与えてくれる時ですかね〜🤔
確かに子供がいなければ好きな時に好きなことができる、寝れる、映画だってネイル、マツエク、ランチにだって行けるのに〜〜って思いますが結局どこ行っても1番に考えることって子供の事なんですよね😂💗笑
お恥ずかしい話洗濯のやり方すらわからないグータラだった私がこんなに家事育児頑張れるのは子供のおかげだし、旦那とも子供っていう共通の話題が出来たし色々いい方向に変えてくれてありがとうって思います( ´ω` )
2人目妊娠中期はこれからもっと大変になる、、、って病んだ時期もありましたが今はもう楽しみとやるっきゃない精神で満ち溢れてます!笑
お互いマイペースに頑張りましょう☺️

ほのち
娘が笑いかけてくれたり、ちょっとの成長を感じることができたり、スヤスヤ寝てる顔にキスしまくっちゃったり😂
そんな時にこの子に出会えて良かったと思います☺️💓
もちろんイライラすることもあるし、余裕ない疲れた時に限って余計なことばかりして私のことを怒らせたりするけど....😅
でもこの子がいるから些細なことも笑えるし....💓と思ってます☺️
育児大変ですよね💦
妊娠中だと思うように体動けないのに娘は元気いっぱいで😭
疲れ切ってしまうこともあります💔
生まれたらもっと大変なんだろうなとか思うし、旦那に私は1人の時間なんてない!って当たったりもするけど😂
でも1人の時間を数時間貰っても、たぶん娘が気になっちゃうんだろうな〜とか思ってます😂

はむねこ
3才差で産みました。
お兄ちゃんは話がわかるしそんなに苦労したことないです。
下の子とケンカしないし、赤ちゃんだからしょうがない。って思ってくれてます。
ほんとうに3才までは宇宙人ですが、大きくなるといろんな優しいこと言ってくれたり、味方になってくれたり、
お手伝いしてくれて助かりますよ。
年が近いと大変ですよね💦
コメント