子育て・グッズ メルシーポットで哺乳瓶を消毒していますが、その中に入れても大丈夫でしょうか?消毒方法を教えてください。 メルシーポットを購入しました! 消毒などは、どこまでどのようにされていますか? 哺乳瓶をつけおき消毒してるんですが、この中に入れてしまって大丈夫ですかね?💦 最終更新:2019年6月27日 お気に入り 1 哺乳瓶 夫 ☆パン☆(6歳, 8歳) コメント めぐ 哺乳瓶は口にするものなので、分けた方が良いかと😅鼻水、バイ菌だらけですよ。。。 すべてのパーツを夜に洗って、ハイターに浸けてます! 6月27日 ☆パン☆ 回答ありがとうございます! 洗った後なら大丈夫かなーとおもったんですが、やはりやめておいた方がいいですね💦 別容器に、同じように消毒液作って浸けておくとかなら大丈夫そうですかね? 6月27日 めぐ 別容器になら同じようにで大丈夫ですよ! 6月27日 ☆パン☆ ありがとうございます! 次に使うときは水洗いして使用すればいいですかね? それとも、浸して干して乾かしてますか? 6月27日 めぐ うちはハイターなので水洗いしていますが、哺乳瓶の消毒液ならば水洗いしなくても大丈夫ですよ😊 ちなみに、ハイターだと2分で除菌出来ると記載あります。我が家では、大体10分程漂白して、水洗いしたのちに干しています!哺乳瓶の消毒液よりも早く除菌出来るので、楽ですよ😉 6月27日 ☆パン☆ なるほど💡 二分で除菌できるなら、浸けてすぐに洗って乾かせるのでいいですね! 6月27日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆パン☆
回答ありがとうございます!
洗った後なら大丈夫かなーとおもったんですが、やはりやめておいた方がいいですね💦
別容器に、同じように消毒液作って浸けておくとかなら大丈夫そうですかね?
めぐ
別容器になら同じようにで大丈夫ですよ!
☆パン☆
ありがとうございます!
次に使うときは水洗いして使用すればいいですかね?
それとも、浸して干して乾かしてますか?
めぐ
うちはハイターなので水洗いしていますが、哺乳瓶の消毒液ならば水洗いしなくても大丈夫ですよ😊
ちなみに、ハイターだと2分で除菌出来ると記載あります。我が家では、大体10分程漂白して、水洗いしたのちに干しています!哺乳瓶の消毒液よりも早く除菌出来るので、楽ですよ😉
☆パン☆
なるほど💡
二分で除菌できるなら、浸けてすぐに洗って乾かせるのでいいですね!