※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆パン☆
子育て・グッズ

メルシーポットで哺乳瓶を消毒していますが、その中に入れても大丈夫でしょうか?消毒方法を教えてください。

メルシーポットを購入しました!
消毒などは、どこまでどのようにされていますか?
哺乳瓶をつけおき消毒してるんですが、この中に入れてしまって大丈夫ですかね?💦

コメント

めぐ

哺乳瓶は口にするものなので、分けた方が良いかと😅鼻水、バイ菌だらけですよ。。。

すべてのパーツを夜に洗って、ハイターに浸けてます!

• ☆パン☆

☆パン☆

回答ありがとうございます!
    洗った後なら大丈夫かなーとおもったんですが、やはりやめておいた方がいいですね💦
    別容器に、同じように消毒液作って浸けておくとかなら大丈夫そうですかね?

• 6月27日
  • めぐ

めぐ

別容器になら同じようにで大丈夫ですよ!

• 6月27日
  • ☆パン☆

☆パン☆

ありがとうございます!
    次に使うときは水洗いして使用すればいいですかね?
    それとも、浸して干して乾かしてますか?

• 6月27日
  • めぐ

めぐ

うちはハイターなので水洗いしていますが、哺乳瓶の消毒液ならば水洗いしなくても大丈夫ですよ😊

ちなみに、ハイターだと2分で除菌出来ると記載あります。我が家では、大体10分程漂白して、水洗いしたのちに干しています!哺乳瓶の消毒液よりも早く除菌出来るので、楽ですよ😉

• 6月27日
  • ☆パン☆

☆パン☆

なるほど💡
    二分で除菌できるなら、浸けてすぐに洗って乾かせるのでいいですね!

• 6月27日